Cléophée, passeuse et sorcière, profite de la situation et utilise sa Valise extraordinaire pour aider ceux qui le souhaitent à quitter la ville… contre rétribution. Pour chaque âme passant le Mur, Cléophée prélèvera sept années de vie. Dans son manoir surplombant la vallée, Cléophée joue double-jeu auprès du régime du dictateur tout en nourrissant sa magie de la vie prélevée aux fugitifs. Mais un soir, un membre de la résistance vient à sa rencontre avec une requête inusuelle : les aider à franchir la frontière dans l’autre sens, pour pénétrer dans la Cité.
15.7
ISBN : B07QX69QBP
06 Juin 2018Lu a luLire la chronique
23 Mai 2018lululitdeslivres16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 09 Février 2025 à 20:52 Chou feuille
Un graphique très beau et qui fait réfléchir. Pour autant la BD aurait gagné à être un peu plus longue. J'ai bien aimé l'idée du carnet d'enquêtes à la fin mais il était trop déconnecté graphiquement parlant du reste et était trop court aussi. Une lecture agréable donc mais qui sera vite oubliée hélas.
16 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 12:36 Cervus
Atmosphère saisissante pour une histoire qui rappelle l'Histoire et qui permet d'arriver à une conclusion pertinente et piquante.
17 / 20 Le 18 Avril 2022 à 14:53 Myss_tyk
Une superbe BD que j'avais envie de lire depuis sa sortie, mais j'ai eu du mal à la trouver ... finalement je la lis peut être au bon moment, à une semaine de l'élection potentielle d'une présidente aussi dangereux que le Dux. Elle nous parle de fascisme, de lutte et des dérives possibles. Elle nous rappelle que si la lutte est nécessaire, la façon dont on lutte est primordiale. C'est très beau !
16 / 20 Le 26 Octobre 2019 à 09:49 ZéroJanvier79
Une très belle bande dessinée aux dessins splendides et au scénario captivant, au centre duquel on trouve on trouve une mystérieuse sorcière qui sert de passeuse pour des résistants souhaitant quitter une cité clôturée par un mur et dominée par un dictateur qui se fait appeler le Dux. Cette BD nous parle donc de dictature, de résistance, du pouvoir en général, et elle le fait très bien.