Lalani des mers lointaines
Erin Entrada Kelly et Lian Cho2020

16.0

Sur l'île de Sanlaguita, frappée par la sécheresse, la terre se meurt et la vie est rude. Surtout pour les filles, confinées aux tâches ménagères.
Le seul espoir des Sanlaguitains ? Isa, une montagne située au-delà des mers où, dit-on, se trouve tout ce dont les hommes ont besoin. Hélas ! l'océan est cruel. Il a déjà englouti les meilleurs marins partis à sa recherche...
Quand sa mère tombe malade, pourtant, Lalani décide de braver les interdits pour entreprendre le voyage.
Lalani n'a que douze ans ; elle n'est ni très grande, ni très forte. Mais elle possède un courage hors du commun et, surtout, un cœur d'or qui pourrait s'avérer être la plus fine des armes !

Titre original : Lalani of the Distant Sea (2019)

2020 Editions Seuil

Française Langue française | Traduit par Christophe Rosson | 368 pages | Sortie : 6 février 2020 | ISBN : 9791023512632

• Mellosia Le 07 Février 2025 à 14:53
    J'ai apprécié suivre les aventures de Lalali. Elle vit sur une île dirigée par les hommes, les femmes n'ont pas grand-chose à dire et ne peuvent pas accéder à certains métiers. Petit à petit des personnages essayent de changer les choses. Les dessins ajoutent un petit plus au récit. Les créatures/animaux que l'on rencontre sont intéressants. Dommage que ce roman ne fasse pas plus de pages.