LandfallEllen Urbani2016

Ce matin de septembre 2005, la jeune Rose Aikens, dix-huit ans, s’apprête à rejoindre La Nouvelle-Orléans. Elle va porter secours aux sinistrés de l’ouragan Katrina. Mais sur la route, sa voiture quitte la chaussée et percute une jeune fille. Cette inconnue, morte dans l’accident, seule et sans le moindre papier d’identité, bientôt l’obsède. D’autant que dans sa poche se trouve la page d’un annuaire indiquant les coordonnées des Aikens. Rose n’a alors d’autre choix que de retracer pas à pas le parcours de la victime, à travers l’ouragan et une ville en ruine.

Titre original : When I Was Elena Landfall (2015)

15.9

2018 Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Juliane Nivelt

4 octobre 2018

2016 Editions Gallmeister

3 mars 2016

2016 Editions Gallmeister (Americana)

3 mars 2016

• avatar Elibooks
    20 / 20 Le 13 Mars 2019 à 22:52 Elibooks

WoW. Un énorme Coup de coeur. Je suis sans voix...

• avatar Virtchou
    16 / 20 Le 27 Janvier 2019 à 22:23 Virtchou

Une bonne lecture malgré quelques passages où il m'a été difficile d'être dans l'histoire. Un dénouement que je n'avais pas vu venir. Le destin de deux jeunes filles avec en toile de fond l'Amérique et la catastrophe de l'ouragan Katrina. A découvrir

• avatar lilyaa
    17 / 20 Le 27 Mai 2018 à 19:06 lilyaa

Un roman très intense, qui nous plonge dans l’univers du sud de l'Amérique et nous offre deux tranches de vies absolument magnifiques, sur fond de catastrophe humanitaire. J’ai vraiment beaucoup aimé ce roman et j’ai suivi avec beaucoup de passion la vie de ces deux jeunes filles dont les destins se sont entremêlés.

• avatar helenoooouuuu
    16 / 20 Le 08 Septembre 2017 à 21:18 helenoooouuuu

Un très beau roman, très pudique et délicat, sur les relations mère fille, et sur tout ce qui a entouré l'événement Katrina.

• avatar Naïade
    18 / 20 Le 30 Mai 2017 à 00:53 Naïade

J'ai été tenue en haleine du début a la fin par cette mise en parallèle de deux destins qui se croisent, ceux de Rose et Rosy. On s'attache a tous, on souffre, on espère avec eux. En bref, un premier roman époustouflant que j'ai dévoré.