Le canari d'Hitler
Sandi Toksvig2008

16.0

Danemark, avril 1940, les Allemands envahissent Copenhague. Prisonnier dans son propre pays comme un oiseau en cage, le peuple danois est contraint de chanter la gloire du nazisme ; Hitler a trouvé son canari. La vie continue pour Bamse Skovlund, dix ans, et son ami, Anton Beilin. Pourtant la persécution des Juifs s'intensifie de jour en jour. Les Beilin risquent la déportation. L'un après l'autre, parents et enfants Skovlund s'engagent à résister à l'ennemi.

Titre original : Hitler's Canary (2005)

2008 Editions Pocket (Jeunesse)

Française Langue française | 254 pages | ISBN : 2266162845

• Littleodessa Le 11 Novembre 2016 à 10:52
    Un livre très beau, un joli point de vue sur la seconde guerre mondiale :x Des personnages très attachants avec tous des caractères très différents et authentique!
  • Kanchana Le 14 Février 2025 à 16:24
    L'histoire raconte comment deux garçons, un Danois, Bamse (Ours (en peluche)) et Anton, un Danois juif, entrent en résistance. L'histoire est romancée, mais basée sur des faits réels et plus particulièrement sur cet épisode de la vie des parents et grands-parents de l'auteur. Tres belle amitié entre deux garçons .Un excellent moment de lecture sur une histoire que je ne connaissais pas.