Le célèbre catalogue Walker & DawnDavide Morosinotto2018

P'Tit Trois, Eddie, Min et Julie ne pourraient pas être plus différents, et en même temps plus amis. Ils partagent un catalogue de vente par correspondance, trois dollars à dépenser et un grand désir de découvrir le monde. Et quand, au lieu du revolver qu'ils ont commandé arrive une vieille montre qui ne fonctionne même pas, les quatre n'hésitent pas une seconde et partent vers Chicago pour récupérer leur revolver. Au cours de leur voyage, ils rencontreront des tricheurs professionnels, des flics véreux, des méchants qui semblent gentils et des gentils qui ne le sont pas du tout... un crime non résolu et beaucoup, beaucoup d'argent...

Titre original : Il rinomato catalogo Walker & Dawn (2016)

17.2

2018 Editions L'École des loisirs (Médium)

Traduit par Marc Lesage

21 février 2018

2016 Editions Oscar Mondadori

2018 Editions L'École des loisirs

• avatar Bookish_Cup
    16 / 20 Le 09 Août 2021 à 16:01 Bookish_Cup

J'ai eu un peur en le commençant mais on découvre une superbe histoire (un peu plus de péripéties aurait été top !). On se rend compte des inégalités de l'époque et comment des enfants les perçoivent. Pleins d'actions, de rebondissements, un livre qui mérite d'être + connu

• avatar Boreas
    18 / 20 Le 19 Juillet 2019 à 11:26 Boreas

J'ai passé un très bon moment de lecture ! C'est bien construit, bien écrit, l'histoire est originale et les personnages super attachants ! A découvrir !

• avatar Lucie et ses lectures
    18 / 20 Le 14 Mai 2019 à 18:38 Lucie et ses lectures

J'ai adoré ! Une aventure pleine des rebondissements .Les personnages sont attachants et dynamiques . L'histoire est bien construite .Un épilogue génial .Je ne peux que vous le conseiller !

• avatar Sabaha
    18 / 20 Le 05 Décembre 2018 à 11:03 Sabaha

Excellent ! Palpitant, drôle, tendre, ce roman a tout pour lui. Il offre une belle aventure en prime, avec un épilogue extra.

• avatar Sweetcloud14
    Le 03 Décembre 2018 à 17:31 Sweetcloud14

Un livre d'aventure entrainant et agréable, dont le seul point faible est la fin, que j'ai trouvé moins bien écrite que les autres, qui étaient géniales. Le travail sur le changement de narrateur pour chaque partie est vraiment admirable. Un coup de coeur pour moi. A lire!