Le cimetière des mots douxAgnès Ledig et Frédéric Pillot2019

Agnès Ledig, avec la sensibilité et l’empathie qui la caractérisent, raconte par la voix d’une petite fille, Annabelle, le parcours de Simon, son amoureux atteint de leucémie, et les émotions qu’elle ressent. Avec des mots simples et justes, Agnès Ledig aborde un sujet très difficile, la mort d’un enfant malade et l’indicible chagrin de son amie.

18.0

2019 Editions Albin Michel (Jeunesse)

2 janvier 2019

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 19 Août 2023 à 20:05 Tachan

Je remercie les auteurs pour ce très beau moment et surtout cette histoire qui pourra être un outil pour aborder le sujet s'il se présente un jour à moi. Je suis sûre que la justesse des mots, des émotions et des tableaux, avec cette nature si présente, seront toucher les enfants à qui la lecture sera destinée, et qu'ils sentiront l'amour des débuts et l'espoir de la fin.

• avatar Sorbet-Kiwi
    16 / 20 Le 17 Août 2023 à 16:34 Sorbet-Kiwi

Je lui ai trouvé une grande sensibilité, et il ne fait aucun doute que cet album est un indispensable sur la scène littéraire jeunesse.

• avatar Alexia JM
    18 / 20 Le 20 Mars 2023 à 18:58 Alexia JM

Touchante et importante à partager pour accompagner aux mieux les parents et expliquer aux enfants ce sujet délicat et tabou

• avatar Chou feuille
    17 / 20 Le 30 Avril 2022 à 09:06 Chou feuille

Un magnifique album pour aborder le deuil avec les plus petits. Les textes et les illustrations sont sublimes.

• avatar Dorinea
    18 / 20 Le 04 Mars 2021 à 07:28 Dorinea

L’histoire est très touchante. Le vocabulaire est simple mais pose les mots sur des thèmes difficiles (la mort, le deuil et la maladie) avec douceur. J’ai eu les larmes aux yeux. Les illustrations sont très belles et m’ont emporté dans l’album.

Frédéric Pillot