Le Clairvoyage, tome 1Anne Fakhouri2008

Confiée, à la mort de ses parents, à un oncle qu'elle ne connaît pas, Clara découvre une famille excentrique et devient la pièce maîtresse d'une bataille âpre entre le monde des fées et le monde des humains. Clara arrivera-t-elle à dépasser ses peurs pour entrer dans l'aventure ?

15.6

Saga Le Clairvoyage Terminée

2017 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

17 mai 2017

2012 Editions L'Atalante (Le Maedre)

3 décembre 2012

• avatar Annafaitsonblog
    12 / 20 Le 10 Novembre 2024 à 12:40 Annafaitsonblog

Malheureusement, je n'ai pas accroché à ce roman. J'ai apprécié le style d'écriture mais j'ai eu du mal à suivre l'histoire, je ne comprenais pas tout. On partait dans des rêves avec des fées et d'autres créatures. C'est un livre classé jeunesse mais finalement un peu compliqué je trouve.

• avatar Chloélit
    14 / 20 Le 05 Juillet 2023 à 19:36 Chloélit

Des notes surréelles, comme suspendues, état hypnagogique où la conscience tremblote et les rêves enserrent. Néologisme de l’enfance, métaphore de l’imaginaire, « Le Clairvoyage » tantôt déboussole, tantôt enveloppe. Alors que les faes brouillent toute logique, le fil rouge grignoté de la narration se nappe de mystères… Un récit fantasmagorique à en faire pâlir Alice !

• avatar Bara Bouh
    16 / 20 Le 30 Mai 2018 à 14:33 Bara Bouh

Un univers très personnel et féérique, des personnages qu'on prend plaisir à retrouver (comme ce cher Puk), une héroïne qui n'a pas froid aux yeux et un soupçon de romance. Tous les ingrédients sont réunis pour un beau clairvoyage

• avatar mxnomad
    12 / 20 Le 13 Novembre 2017 à 13:12 mxnomad

L'écriture est très bonne mais j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire. Quand j'ai su qu'il y avait un tome deux j'ai été un peu désappointée parce que la fin donne envie de lire la suite mais je n'ai pas assez apprécié ma lecture pour avoir envie de replonger dans cette univers à mi chemin entre "Alice" et le monde des fées.

• avatar joyeux-drille
    Le 16 Mars 2014 à 09:44 joyeux-drille

Je me suis bien amusé en lisant cette histoire qui oscille entre Alice, le songe d'une nuit d'été et même Beetlejuice. Ca part dans tous les sens, des surprises incessantes, des rencontres étonnantes et une Clara qui doit affronter cet univers délirant et cette famille déjantée... Quant aux fées, elles ne montrent pas une bonne image d'elles-mêmes, et c'est très bien ainsi ! Bientôt la suite :-)