Le crime du garçon exquis
Ronald Lavallée2024

Matthew Callwood a fui les forêts du Nord pour rejoindre les tranchées boueuses de la Flandre. Alors qu’il pense avoir enfin largué sa vie de policier, voilà qu’une mission troublante l’y replonge. Bertie Quilliams, un jeune soldat canadien, est accusé d’avoir tué un rival amoureux à la sortie d’une maison close. Le poteau d’exécution est déjà dressé. Si les généraux exigent qu’il enterre cette sordide histoire au plus vite, Callwood sait qu’il ne s’agit pas que d’une simple affaire de mœurs. Les étranges lettres qui plaident l’innocence de Quilliams pourraient en être la preuve. Mais quand la scène du crime est un vaste champ de bataille, par où commencer l’enquête? À qui faire confiance dans ce pays qui regorge d’espions? Et puis, que vaut la justice des hommes lorsque tout le monde est complice de la plus grande tuerie de tous les temps?

2024 Editions Fides

Française Langue française | 312 pages | Sortie : 9 octobre 2024 | ISBN : 9782762146622