Titre original : Het Diner (2011)
13.8
13 Octobre 2021Mange-Nuages17 / 20Lire la chronique
18 Septembre 2020BlueMoonLire la chronique
08 Mars 2020MalivriothequeLire la chronique
16 Février 2017missmolko115 / 20Lire la chronique
07 Février 2017AveLire la chronique
14 / 20 Le 14 Mai 2025 à 22:24 Lamali
J’imaginais que le thème de la réaction des parents face à un acte violent et immoral de leurs enfants serait traité d’une manière relativement réaliste. Le roman porte plutôt sur les raisons héréditaires et éducatives qui ont conduit les enfants à passer à l’acte. La plupart des personnages sont immoraux soit du fait d’une maladie psychologique, soit juste abjects. Bof, pas convaincu.
18 / 20 Le 14 Juin 2023 à 19:49 Lisbonne78
Une performance ! Le livre égratigne beaucoup de choses mais est surtout centré sur l'épineusr question "Que ferions-nous dans ce cas-là ?". Coïncidence : nous nous sommes posé la question récemment, indépendamment du livre, et les 2 camps étaient représentés !
7 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 10:59 Ptiboudchou78
Livre qui m'a dérangé tout au long de ma lecture. Aucune sympathie pour qui que ce soit dans le livre, beaucoup de violence, de rage, trop de noirceur pour moi. Impossible de me sentir concernée incompréhension totale bref, je n'ai pas du tout aimé : c'en fut l'indigestion du "dîner".
7 / 20 Le 16 Juillet 2021 à 00:53 Ptiboudchou78
17 / 20 Le 06 Juin 2021 à 19:40 Mange-Nuages
Une plongée vertigineuse dans l'hyperviolence de fond d'une classe sociale superficielle et déconnectée de la réalité. Une bonne louche de cynisme qui a un petit côté Fabcaro, il en fallait pas plus pour me convaincre.