Le Féminisme : En sept slogans et citations Thomas Mathieu et Anne-Charlotte Husson2016

Malgré des avancées significatives durant le 20e siècle, le combat féministe reste toujours d'actualité. D'Olympe de Gouges à Virginie Despentes en passant par Simone de Beauvoir ou Angela Davis, cette bande dessinée retrace, à travers des événements et des slogans marquants, les grandes étapes de ce mouvement et en explicite les concepts-clés, comme le genre, la domination masculine, le « slut-shaming » ou encore l'intersectionnalité.

17.5

• avatar lilibookncook
    20 / 20 Le 28 Mars 2018 à 08:37 lilibookncook

Ce mois de mars met à l'honneur la femme ou plutôt le droit des femmes. Ici pas de pub shopping pour des fringues ou moult crèmes anti-rides, mais une immersion dans la petite et grande Histoire pour tenter de comprendre l'origine du mouvement, mais aussi son combat. Instructif, ludique et dense, cet ouvrage petit par sa forme et non par ces idées, retrace avec humour et saveur le courant.

• avatar popomi92
    19 / 20 Le 31 Janvier 2018 à 05:22 popomi92

Excellente BD très instructif et utile, je vous conseille à l'offrir à tous vos proches!

• avatar Skud Hausakljulr
    16 / 20 Le 24 Janvier 2018 à 16:33 Skud Hausakljulr

Une bonne bande dessinée qui revient sur l'ensemble des mouvements féministes et leur histoire. C'est vraiment complet et on découvre de nombreuses pointures.
    Je vais continuer à l'offrir...

• avatar Animaelle
    18 / 20 Le 20 Janvier 2018 à 17:47 Animaelle

Une très bonne approche aux multiples points de vue qui me fait un peu penser dans le format à la BD "Culottées". Un Must-have !

• avatar barbarabouquine
    18 / 20 Le 08 Janvier 2018 à 11:04 barbarabouquine

Cette BD documentaire est vraiment bien faite et permet de mieux comprendre toute une partie de l'histoire du féminisme. Les dessins sont très sympas! J'en conseille la lecture à toute personne s'intéressant de près ou de loin au sujet.