Le Féminisme : En sept slogans et citations Thomas Mathieu et Anne-Charlotte Husson2016

Malgré des avancées significatives durant le 20e siècle, le combat féministe reste toujours d'actualité. D'Olympe de Gouges à Virginie Despentes en passant par Simone de Beauvoir ou Angela Davis, cette bande dessinée retrace, à travers des événements et des slogans marquants, les grandes étapes de ce mouvement et en explicite les concepts-clés, comme le genre, la domination masculine, le « slut-shaming » ou encore l'intersectionnalité.

17.5

• avatar Gwendoline_and_co
    19 / 20 Le 28 Novembre 2017 à 15:33 Gwendoline_and_co

Une bonne introduction au féminisme. Les auteurs expliquent les principaux concepts, les divergences au sein du mouvement, le tout en restant factuel et sans prendre parti. Un bon livre sur le sujet.

• avatar Anémone de mer
    17 / 20 Le 27 Septembre 2017 à 09:09 Anémone de mer

Une BD très instructive (en plus les dessins et le ton du livre sont géniaux, que demande le peuple), c'est l'idéal si comme moi on s'interroge sur le féminisme et qu'on ne sait pas par où commencer ! En plus, les auteurs de la BD nous oriente vers tout un tas de lectures, de sites et de personnes féministes, et est donc une mine d'informations incroyable !

• avatar soso1992
    19 / 20 Le 12 Juin 2017 à 01:05 soso1992

Une excellente BD où j'ai appris des choses sur l'histoire du feminisme. Je vous conseille de le donner à vos proches et amis, ils apprendront surement beaucoup de choses ^^

• avatar Hortense_L
    20 / 20 Le 10 Avril 2017 à 18:06 Hortense_L

Très bien documenté, pédagogique est bienveillant, j'ai adoré cet petit livre sur le féminisme qui enchante autant qu'il révolte. J'ai appris, j'ai réfléchit et maintenant je vais l'offrir à tout le monde :D

• avatar Titania
    19 / 20 Le 27 Février 2017 à 10:12 Titania

Je suis rarement tombée sur une introduction au féminisme si intéressante. Les dessins étaient sympas, mais le texte est excellent!