Dans un futur proche, Nova City est une ville divisée en deux mondes distincts. D’un côté, les Quantifiés vivent dans des tours de verre et d’acier et profitent des dernières avancées technologiques. Leur quotidien est confortable et presque sans limites.
De l’autre, les non Quantifiés, qui habitent des quartiers modestes, voire délabrés. Ils s’en sortent grâce à la débrouillardise et à la solidarité. Leur mode de vie est simple, mais authentique.
Lorsque le projet Nexus, conçu pour renforcer encore davantage le pouvoir des Quantifiés, menace de créer une fracture irréparable entre ces deux mondes, une équipe improbable se forme pour l'arrêter.
Aleph est une intelligence artificielle qui fut récemment leur alliée. Elle échappe maintenant à leur contrôle et nourrit des ambitions plutôt inquiétantes. Ensemble, ils devront affronter des choix difficiles. Loyauté, trahison, sacrifices... Vont-ils réussir à réconcilier ces deux mondes si différents ??« Le Fossé Quantique » est une histoire captivante qui explore la lutte pour l'égalité et montre comment les relations humaines se heurtent aux défis de la technologie et de l'éthique.
17.0
1 membre veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
J’ai adoré ce livre qui m’a tenue en haleine. L’intrigue est bien construite. Les personnages sont très attachants. L’histoire est très originale et vous transporte dans un monde futuriste. Un message d’espoir dans un monde réconcilié. Je recommande à 100%
Il s'agit d'un livre qui nous plonge dans le suspens immédiatement.
Il est écrit avec beaucoup d'intelligence et nous pousse à réfléchir sur le monde qui nous entoure. Je vous le conseille vivement !
dans le fossé quantique, Alain Schechter explore avec clareté les tensions entre la science moderne et notre manière de concevoir le réel. Sans jamais tomber dans le jargon, il réussit à rendre accessibles des idées complexes, tout en conservant une certaine profondeur. Un livre qui interpelle et qui invite à penser autrement. N'hésitez pas !
Le fossé quantique est un ouvrage très intéressant.
Alain Schechter propose u,e réflexion originale sur notre rapport à la réalité, sans jamais perdre de vue la rigueur intellectuelle. Une lecture qui pousse à réfléchir.
Franchement surpris avec ce livre! C’est intelligent, sans être la prise de tête. La touche de science rend l’histoire hyper originale. J’ai adoré me poser plein de questions en le lisant. Le glossaire pour les termes techniques est très utile à la fin. Si tu aimes les récits qui sortent du cadre, alors fonce.