Le guide du mauvais père, tome 1Guy Delisle2013

Oublier le passage de la petite souris, traumatiser sa fille avec une terrifiante histoire d'arbre qui pousse dans l'estomac, dénicher des conseils peu avisés pour encourager fiston à taper plus fort sur le punching bag... Guy Delisle, un mauvais père ? Non, un auteur de bande dessinée qui sait puiser l'imagination là où elle se trouve, avec un sens aigu de l'observation et une bonne dose d'autodérision.

15.4

• avatar Sylvanay
    17 / 20 Le 10 Avril 2019 à 15:08 Sylvanay

J'ai vraiment bien ri ! La bonne humeur était de la partie, ça se lit tout seul !

• avatar Alexselivre
    18 / 20 Le 20 Octobre 2018 à 17:01 Alexselivre

Ce petit format se dévore d’une traite et bon sang ce que ça fait du bien au moral ! Enfants comme parents en prennent pour leur grade, c’est hyper drôle. Mention spéciale à l’épisode de la tronçonneuse qui m’a fait rire à gorge déployée !

• avatar Alhena
    16 / 20 Le 30 Mars 2018 à 14:43 Alhena

Une BD qui se lit d'un trait et qui donne le sourire !

• avatar BlueMoon
    18 / 20 Le 11 Octobre 2017 à 18:57 BlueMoon

Trop court, mais très drôle !! Ce père est tellement mauvais !! A prendre au second degré bien sûr !

• avatar Poucet
    15 / 20 Le 16 Novembre 2016 à 11:33 Poucet

Cette petite bande dessinée est agréable à lire et parle autant aux parents qu'aux enfants (enfants qui ont grandi mais qui se souviennent quand même !). Les dessins sont simples et les histoires font sourire. le seul reproche que je peux faire, c'est que c'est trop court et rapide à lire !