16.7
2007 Editions Delcourt (Shampooing)
17 octobre 2007
01 Octobre 2023noid.ch14 / 20Lire la chronique
14 Avril 2019Nelfe16 / 20Lire la chronique
22 Janvier 2018mimi5416 / 20Lire la chronique
30 Avril 2016Shill17 / 20Lire la chronique
11 Avril 2013RavenLire la chronique
15 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 20:32 Marcel Dupoignard
Une BD intéressante, mais qui souffre forcément de sa nature : Elle raconte le quotidien en Birmanie durant les années 2000, et donc, aujourd'hui, ne se lit plus de la même façon avec les changements qui ont eu lieu. L'humour de l'auteur et le côté succession d'anecdote le rend toujours aussi sympathique à lire, bien qu'avec quelques passages à vide.
17 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 15:33 Isa De la Montalay
Les chroniques de Delisle sont toujours un régal. Le quotidien de l'expatrié, fait de petits bobos, de grandes peurs et de découvertes exotiques est le prétexte à la découverte de ce pays bouclé et surveillé. Portrait d'une dictature visible et cependant accessible aux étrangers, à la violence politique subtile et absurde (les raffinements de son administration sont sans limites).
17 / 20 Le 03 Août 2022 à 23:45 Une Bulle de fantasy
Un roman graphique intéressant sur la Birmanie des années 2000, pays désormais fermé de nouveau. J'ai bien aimé suivre le regard de cet expat qui a suivi sa femme travaillant pour Médecins Sans Frontières. On en apprend beaucoup sur le pays et la culture birmane. Moins de passage à vide que dans Chroniques de Jérusalem.
17 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 11:59 Cendre
J'avais déjà lu Pyongyang du même auteur et j'ai apprécié retrouver son regard et son humour sur la vie en tant qu'expatrié dans un pays où il ne fait en général pas bon vivre. Cette fois c'est la Birmanie, un pays qui était très mystérieux et sur lequel j'ai appris beaucoup. Une manière divertissante de se cultiver et de se faire son propre avis sur le pays.