Il y a huit ans, la jeune Malin, alors adolescente, a découvert une fillette enterrée dans la forêt de Ormberg, une ville suédoise isolée. On n’a jamais pu identifier la petite victime.
Devenue une jeune flic ambitieuse, Malin est affectée auprès de Hanne, la célèbre profileuse, et de l’inspecteur Peter Lindgren, qui reprennent l’affaire. Mais Peter disparaît du jour aunlendemain, et Hanne est retrouvée blessée et hagarde dans la forêt.
Le seul témoin est un adolescent qui aime errer dans les bois enneigés, la nuit. Sans le dire à personne, il récupère le journal que Hanne a laissé tomber et se met à le lire, fasciné…
Désormais seule dans son enquête, Malin est appelée sur les lieux du tout premier crime : une nouvelle victime a été découverte. Et si tous ces faits étaient tragiquement liés ?
Titre original : Husdjuret (2017)
15.8
2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Anna Postel
30 janvier 2019
2018 Editions Calmann-Lévy (Suspense)
7 mars 2018
2018 Editions Calmann-Lévy (Noir)
Traduit par Anna Postel
7 mars 2018
ISBN : B079Q49XTM
Très bon polar suédois. J'ai beaucoup aimé l'écrite de l'auteure et je vais me plonger dans son premier roman très bientôt.
Un excellent polar, avec son ambiance à la fois intrigante et inquiétante, le tout avec des personnages très travaillés (mention spéciale à Jake).
On suit surtout l'histoire de tous ces réfugiés qui tentent de fuir la guerre et la pauvreté, chose qui malheureusement ne plait pas à beaucoup de suédois.
Voici le deuxième roman de camilla grebbe. On retrouve les personnages de Hanne et Péter qui sont embarqués dans une affaire de meurtre dans un trou paumé en Suède, affaire réouverte après de nombreuses années. J'ai adoré ma lecture. Les personnages sont attachants. L'écriture est fluide. L'histoire est bien menée. On suit vraiment une enquête policière du début à la fin. C'est un 17/20.