Dans la famille Uruma, il y a la fille, Ran, le frère, le père et la mère. Une famille tout à fait normale. A part peut-être qu'il s'agit en réalité d'une famille de sorciers ! Et pour le père, gérer tout cela au quotidien n'est pas toujours facile, surtout avec une femme au comportement théâtral qui n'hésite pas à utiliser sa magie en public et une jeune Ran qui n'a qu'une envie : découvrir le monde. Et pour cela, elle possède un pouvoir spécial : celui de se transformer en adulte grâce à une simple paire de basket ! Alors, imaginez les possibilités infinies d'histoires, de quiproquos et d'aventures qui attendent cette famille finalement pas tout à fait normale. C'est tout cela, le Monde de Ran.
Titre original : Ran to Haiiro no Sekai, book 01 (2008)
16.4
2020 Editions Black Box
Traduit par Jerôme Penet
avril 2020
ISBN : 9782374120256
J'ai eu un gros coup de coeur pour ce titre. L'histoire de cette famille très atypique est drôle et touchante mais aussi très farfelue. Il me tarde découvrir la suite de leurs aventures magiques. Les dessins sont de toute beauté avec ce petit côté old school modernisé. Ils fourmillent de détails et de clins d'oeil. Aki Irie est vraiment une auteure à découvrir !