Dans le sens du vent : Nord, Nord-Ouest, tome 7Aki Irie2025

Kei Miyama, détective indépendant de 17 ans, vit avec son grand-père français en Islande. Il possède le pouvoir communiquer avec les appareils électriques et les automobiles. Sa vie bascule soudainement lorsqu'un détective japonais en congés sur l'île lui annonce l'assassinat de son oncle et sa tante par son propre frère. Qui croire ? Convaincu de l'innocence de ce dernier, il va mener l'enquête.

Titre original : Hokuhokusei ni Kumo to Ike, book 7 (2024)

17.2

2025 Editions Soleil (Manga - Seinen)

21 mai 2025

2025 Editions Soleil (Manga - Seinen)

21 mai 2025

ISBN : B0F9WZV1F8

• avatar Meadhbh
    Le 27 Juillet 2025 à 17:40 Meadhbh

No matter what, je ne peux pas m'encadrer Michitaka. Vraiment. Et le fait que Kei tente de le défendre par dessus tout m'horripile et m'exaspère encore plus. C'est un tome qui est passé très vite et qui ne fait que donner envie de connaître la suite de l'enquête menée par Kei et Kiyoshi.

• avatar kumoiro_shizuki
    18 / 20 Le 11 Juillet 2025 à 16:09 kumoiro_shizuki

Nous quittons les terres gelées d’Islande pour rejoindre le pays du Soleil-Levant. Désormais en quête de vérité sur les sombres desseins de son frère, Kei enquête sur la vie que ce dernier menait au Japon. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que Michi est sacrément malsain. Même si ce ressort scénaristique commence à devenir redondant, il permet malgré tout de cerner un peu mieux ce personnage

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 21 Juin 2025 à 16:21 Myss_tyk

Le dessin d'Aki Irie c'est quelque chose. Par contre on tourne en rond concernant Machitaka ... Ok il agit pareil avec tout le monde sauf son frère, on a compris. Il est flippant comme le gosse de Monster et après ? ... Malgré tout je ne peux m'empêcher d'apprécier la lecture de chaque nouveau tome ><'

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 08 Juin 2025 à 23:01 Tachan

Un portrait fourni étrange, fascinant, inquiétant comme on pouvait s’y attendre de Michitaka et même plus encore. C’est totalement à la hauteur d’un tome d’enquête entre recherche de sens et tentative de deuil accompagné de son meilleur ami. Revenir au Japon est brutal mais l’autrice amortit cela avec une belle poésie du quotidien. Ainsi ce brusque virage continue-t-il de me séduire !

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 06 Juin 2025 à 23:00 Lesvoyagesdely

Très bonne lecture. Enfin ! Après avoir manger, on suit deux hommes, Kei et Kiyoshi sur les traces de Michitaka qui est quelqu’un de très troublant. Attention, vous n’allez pas en revenir !