Titre original : Hokuhokusei ni Kumo to Ike, book 6 (2022)
17.9
2023 Editions Soleil (Manga - Seinen)
Traduit par Florent Gorges
27 décembre 2023
ISBN : 9782302095939
28 Janvier 2024Tachan18 / 20Lire la chronique
Le 08 Juillet 2025 à 22:17 Seli
Une fin un peu abrupte à cette partie de l'intrigue, même si il reste clair qu'o en restera pas là. Cependant, cela permet à l'intrigue de se poser et de nous proposer à nouveaux des moments atmosphériques en explorant le thème du deuil et du retour aux sources. Bien que l'Islande me manque, j'ai beaucoup aimé la tournure inattendue que prend cette histoire.
14 / 20 Le 15 Février 2025 à 13:05 Emmani
Je trouve ça dommage que l'enquête ait été coupée par un retournement de situation inattendu, je me suis sentie un peu frustrée, j'étais pas trop dans le truc. Après, j'ai malheureusement un peu décroché avec le temps d'attente, en plus j'avais oublié cette série donc je n'ai pas vu que la suite était sortie. C'est peut-être ça aussi.
20 / 20 Le 12 Février 2024 à 20:21 kumoiro_shizuki
C'est dans un charme tragique qu'est baigné ce tome. Un tome mêlant avec finesse et grâce drame, tension, mais aussi renouveau. Car c'est sous d'autres horizons qu'une nouvelle page s'écrit. Kei et Jacques quittent les terres froides et pleines de remords de l'Islande pour rejoindre le pays du soleil levant. Et, malgré l'abandon de Kei, celui-ci revit à la fin de ce tome. J'ai hâte de la suite.
18 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 23:00 witchy.ali.ce
L'immensité face au deuil. Un tome longtemps attendu et tout à fait déconcertant. L'attente va être longue...
18 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 08:12 Tachan
Surprise je l’ai été par ce tome, mais bouleversée aussi, non pas tant bouleversée par LE grand événement de celui-ci, mais par la manière très belle et sobre avec laquelle l’autrice y réagit et tente de soigner son héros. Aki Irie ajoute ici une corde à son arc et vient complexifier son histoire, qui a décidément pris une drôle de tournure depuis l’arrivée de Michitaka.Excellent encore une fois !