Le paradis blancKristin Hannah2018

Quand Ernt rentre du Vietnam, Leni, dix ans, ne reconnaît pas son père. Poursuivi par de terribles cauchemars, il se montre violent envers sa femme Cora. Un jour, il reçoit une lettre du père d'un de ses amis, mort dans ses bras durant cet enfer, qui lui lègue une masure en Alaska. Ernt pense qu'il pourra s'y reconstruire. Avant la guerre, ils étaient si heureux...

Titre original : The Great Alone (2018)

18.0

2018 Editions St. Martin's Press

ISBN : B075QJ696R

• avatar Lilimlire
    19 / 20 Le 13 Janvier 2023 à 15:08 Lilimlire

Quelle beauté et quelle cruauté ! J’ai lu les 200 dernières pages en larmes, remuée au plus profond. Une superbe lecture !

• avatar Lectrice gourmande
    19 / 20 Le 08 Décembre 2022 à 14:48 Lectrice gourmande

Ce livre est mon coup de cœur de cette fin d’année. Un livre intense en émotions. Ce roman vous parle de l’Alaska , des violences conjugales mais aussi de l’amour d’une mère et sa fille. Ça m’a remué les tripes tellement que c’est fort. J’ai versé ma larme aussi. C’est un livre que je conseille vivement.
    Leni et ses parents décident de tenter leur chance en Alaska sans vraiment y être préparer.

• avatar Lisbonne78
    19 / 20 Le 04 Novembre 2022 à 10:14 Lisbonne78

Un roman puissant qui donne l'impression d'avoir vécu plusieurs vies intenses ! Il aborde des thèmes forts : la résilience, la violence causée par les traumatismes de guerre et la jalousie, l'amour, la vie d'aventurier. Et c'est un roman sur l'Alaska, belle et austère, qui fournit le cadre de cette vie aventurière. Mention spéciale à la courageuse Leni qui est une sacrée nana !

• avatar ilonaisreading
    Le 14 Octobre 2022 à 23:39 ilonaisreading

Je l'abandonne car je le trouve trop dur à lire... après 180 pages de douleur et de violence.

• avatar leslecturesdeknut
    19 / 20 Le 06 Mars 2022 à 08:45 leslecturesdeknut

Coup de cœur pour cette histoire magnifique. Ce voyage en Alaska aux côtés de Leni et ses parents est inoubliable. De la beauté des paysages, aux descriptions de la vie a la dur jusqu’à la profondeur des personnages, tout est savamment dosé pour en faire une jolie pépite. Une histoire mémorable.