Septembre 1940. Les bombes de la Luftwaffe ont laissé deux trous béants dans la vie d'Isaac : celui qui lui tient désormais lieu de fenêtre sur un Londres dévasté. Et celui qui, chaque jour, attire un peu plus son coeur vers l'abîme car sa femme Eva, elle, y est restée. Mais les retrouvailles devront attendre : au beau milieu du tumulte des sirènes, Isaac rencontre Mary, une petite fille évacuée qui ne retrouve plus sa famille. Pour elle, il devra réapprendre à rêver, à raconter un monde en couleurs.
17.4
2024 Editions Le Lombard
5 avril 2024
ISBN : 9782808211925
Emprunt mediatheque
Très belle histoire et dessin. Tout aimée dans cette bd .
Une très belle rencontre entre un vieille homme et une petite fille. Une BD pleine de poésie dans l'enfer des bombardements de Londres pendant la 2nde guerre mondiale.
De la douceur et des couleurs au milieu de l'horreur, une histoire à la fois difficile et belle, certaines illustrations bouleversantes et, de toute façon, magnifiques font de cet ouvrage une réussite. J'ai adoré !
Ce roman graphique à un style très particulier, j'ai adoré les dessins qui sont remplis de contrastes de couleurs lorsque nous passons dans l'histoire raconté par Isaac à la réalité de la guerre. Les émotions brutes vont ponctuées votre lecture, c'est une bande dessinée d'une qualité exceptionnelle, que je recommande totalement.
J’ai été enthousiasmé par cette belle découverte ! Cette bande dessinée m’a vraiment emportée dans son univers captivant, du scénario aux personnages en passant par les dessins et les couleurs.