Revoir ComancheRomain Renard2024

Début du XIXe siècle, en Californie. Tandis qu'il attend la mort, Cole Hupp, qui vit à l'écart du monde, reçoit la visite de Vivienne, une bibliothécaire qui s'inquiète d'être sans nouvelles du ranch Triple 6. Forcé de reprendre la route vers son passé, le vieux cow-boy rencontre les fantômes du temps et fait face à Comanche, une femme qu'il n'a jamais pu oublier.

17.5

2024 Editions Le Lombard

11 octobre 2024

• avatar Myriam81
    12 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 17:05 Myriam81

Malgré une couverture accrocheuse, je n’ai pas été convaincue par cette bande dessinée. Je n’ai pas accroché au style des illustrations, en particulier à la représentation des morts-vivants, qui m’a un peu dérangée. Quant à l’histoire, elle ne m’a pas vraiment touchée ni embarquée comme je l’espérais. Je suis restée sur ma faim.

• avatar Armony22
    18 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 14:17 Armony22

Mon vrai coup de cœur reste le graphisme, mais le récit reste prenant, porté par une ambiance très forte. Un très bel hommage aux figures du western, tout en les réinventant.

• avatar bookaddict02
    20 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 18:46 bookaddict02

Revoir Comanche est une bande dessinée rare, un chef-d'œuvre à la croisée du polar, du drame humain et de l’art graphique. Une œuvre totale, où la forme et le fond se répondent avec une harmonie parfaite. Un immense coup de cœur.

• avatar _livrovore_
    Le 24 Avril 2025 à 21:43 _livrovore_

Une histoire très bien ficelée et des illustrations épatantes malgré le noir et blanc qui me frustre un peu. L'auteur retransmet une ambiance à travers cette BD, c'est lourd, c'est pesant ! Comme ce n'est pas trop mon style, je ne m'attendais pas à autant aimer ! Bonne surprise donc !

• avatar 1001chapitres
    17 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 10:26 1001chapitres

Magnifiques planches pour ce nouveau western!

Bande-dessinée | Historique