Revoir ComancheRomain Renard2024

Début du XIXe siècle, en Californie. Tandis qu'il attend la mort, Cole Hupp, qui vit à l'écart du monde, reçoit la visite de Vivienne, une bibliothécaire qui s'inquiète d'être sans nouvelles du ranch Triple 6. Forcé de reprendre la route vers son passé, le vieux cow-boy rencontre les fantômes du temps et fait face à Comanche, une femme qu'il n'a jamais pu oublier.

17.5

2024 Editions Le Lombard

11 octobre 2024

• avatar Dreadz23
    16 / 20 Le 12 Septembre 2025 à 13:48 Dreadz23

J'ai adoré l'histoire et ce mélange photo/illustrations. Les dessins sont d'une beauté ! Et il y a une très grande intensité dans le regard de Red, c'était captivant..

• avatar Ascotty8
    19 / 20 Le 05 Septembre 2025 à 15:39 Ascotty8

Une lecture prenante et sombre. Les illustrations sont magnifiques et immersives grâce à un côté réaliste, notamment les paysages. J'ai bien aimé le côté mystérieux de Vivienne ainsi que son duo avec Red qui est atypique, avec une femme enceinte et un vieillard taciturne. Au fil des pages, ils deviennent attachants. Le récit est intéressant. Une belle découverte et un coup de cœur.

• avatar Lantre_dune_introvertie
    16 / 20 Le 27 Août 2025 à 23:00 Lantre_dune_introvertie

Les planches sont juste sublimes et transportent parfaitement dans le monde du western. On rentre assez vite dans l’histoire même si ça reste une trame assez simple, j’ai apprécié ma lecture et je me suis attachée à ce vieux papy bourru.

• avatar Myriam81
    12 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 17:05 Myriam81

Malgré une couverture accrocheuse, je n’ai pas été convaincue par cette bande dessinée. Je n’ai pas accroché au style des illustrations, en particulier à la représentation des morts-vivants, qui m’a un peu dérangée. Quant à l’histoire, elle ne m’a pas vraiment touchée ni embarquée comme je l’espérais. Je suis restée sur ma faim.

• avatar Armony22
    18 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 14:17 Armony22

Mon vrai coup de cœur reste le graphisme, mais le récit reste prenant, porté par une ambiance très forte. Un très bel hommage aux figures du western, tout en les réinventant.