15.8
2011 Editions Albin Michel
Langue française | Traduit par Michel Lederer | 740 pages | ISBN : 222622128X
jostein Le 21 Mai 2011 à 15:09
Originalité, humour et tendresseSoundandfury Le 09 Juin 2011 à 10:54
De la littérature, comme on la rêve. Une façon de passer d'un personnage à l'autre qui est merveilleuse. Un thème traité sans aucun cliché. La perfection!Alhweder Le 13 Janvier 2015 à 00:19
C'est un livre que j'ai beaucoup apprécié car il m'a présenté un monde très loin du mien, très loin de mes valeurs. Les thèmes abordés sont très nombreux et importants. Ils sont surtout traités avec finesse. L'écriture est fluide, presque légère et nous porte jusqu'à la fin qui, si elle ne me satisfait pas pleinement, conclut cette histoire de famille dans la tendresse.Errant Le 25 Janvier 2016 à 13:02
Plongée vertigineuse dans le monde de la polygamie, autant du point des épouses, de certains enfants et surtout du père aux prises avec ses doutes. Malgré le talent évident de Udall, j'ai déploré un manque de fluidité avec l'arrivée d'une dimension un peu western-spaghetti! Mais ça reste une bonne lecture.Elann Le 27 Décembre 2019 à 01:23
C'est impressionnant de voir comment les personnages se dévoilent au fur et à mesure des pages nous laissant voir une situation beaucoup plus complexe qu'on ne soupçonne pas forcément en lisant le résumé ou les premières pages. J'ai été beaucoup touché par cette histoire et ces personnages.