Le destin miraculeux d'Edgar MintBrady Udall2001

"Si je devais ramener ma vie à un seul fait, voici ce que je dirais : j'avais sept ans quand le facteur m'a roulé sur la tête. Aucun événement n'aura été plus formateur. Mon existence chaotique, tortueuse, mon cerveau malade et ma foi en Dieu, mes empoignades avec les joies et les peines, tout cela, d'une manière ou d'une autre, découle de cet instant où, un matin d'été, la roue arrière gauche de la jeep de la poste a écrasé ma tête d'enfant contre le gravier brûlant de la réserve apache de San Carlos."

Titre original : The miracle life of Edgar Mint (2001)

16.6

2002 Editions Vintage

• avatar Fan2polar
    20 / 20 Le 12 Septembre 2016 à 16:47 Fan2polar

Edgar Mint rejoint mon panthéon de personnages de fiction inoubliables !!! Touchée en plein coeur par ce petit bonhomme ... 20/20 sans hésitation !

• avatar Errant
    16 / 20 Le 15 Août 2015 à 13:16 Errant

Un auteur à suivre, les aventures d'Edgar sont épiques et pleines d'enseignements; quelle résilience!

• avatar Frankie
    16 / 20 Le 07 Septembre 2014 à 22:49 Frankie

Une jolie histoire avec un petit garçon qui vit des choses pas très gaies mais qui a l'ironie mordante.

• avatar cclmarie
    Le 24 Mai 2013 à 21:34 cclmarie

Très bon livre. On s'attache au petit Edgar, on vit complètement son histoire avec lui. Je conseille vivement la lecture de ce livre

• avatar Evangeline
    Le 17 Mai 2013 à 15:58 Evangeline

Coup de coeur pour cette histoire grandiose et jubilatoire. Très belle retranscription du regard de l'enfant. Seul (petit)regret: une certaine grossièreté parfois lourde. A découvrir.