Faire de l’exercice, dépasser l’échec scolaire, sortir des addictions, triompher de l’anxiété ou des crises de colère... Nous pouvons vaincre la plupart des problèmes sérieux auxquels nous sommes confrontés dans notre vie personnelle comme dans notre vie professionnelle grâce au self-control.
La force de la volonté, étudiée depuis plusieurs années par les neurosciences et la psychologie comportementale, est un élément indispensable pour comprendre notre comportement. Faisant le point sur les recherches actuelles, les auteurs dévoilent tout de la nouvelle science du self-control : en identifiant les pièges qui affaiblissent la volonté, ils suggèrent des stratégies pour les éviter – le meilleur moyen, selon eux, d’améliorer sa vie.
Titre original : Willpower : Rediscovering the Greatest Human Strength (2011)
12.0
ISBN : 9782081390515
2012
Editions Penguin Books
6 septembre 2012
Aucun commentaire pour le moment.