15.5
Louise, ravie, utilise l’événement comme une opportunité pour ses activités caritatives, naïve quant à la situation politique en ce début de guerre froide. Car Natalya le sait : si la nouvelle se répand et que Mikhail perd, cela mettra leur famille en danger.
Cependant, il est déjà trop tard et la course devient, dans les journaux, une bataille symbolique entre les deux camps. Tandis que les deux hommes, coupés du monde, mènent leur duel, Natalya et Louise vont tout faire pour éviter la tragédie qui s’annonce.
Titre original : Cold Victory (2024)
2025 Editions Calmann-Lévy (Littérature étrangère)
Langue française | Traduit par Suzy Borello | 486 pages | Sortie : 2 janvier 2025 | ISBN : 9782702192818
jackylebook Le 22 Janvier 2025 à 11:49
J’ai aimé le scénario de cet habile récit qui nous relate tout un pan de l’histoire de la Finlande. Louise dans sa naïveté est touchante, la gravité et l’élégance de ballerine slave de Natalya nous envoûte. On passe un véritable bon moment à la lecture du roman de Karl Marlantes « Le Prix de la victoire ». Vifs remerciements aux Editions Calmann-Lévy pour cette lecture captivante.