Elliot vit avec ses parents éleveurs de rennes à l’orée de la forêt. Pour les fêtes de Noël, sa cousine Flore vient lui rendre visite. En revenant de la gare, ils rencontrent un étrange vieil homme, fabricant de jouets, à la recherche de son animal égaré. De retour à l’élevage, ils réalisent qu’un des rennes a un comportement bizarre… son pelage brille étonnamment, on dirait presque qu’il vole ! Serait-il magique ?
Une histoire enchanteresse avec un chapitre à découvrir par jour pour patienter jusqu'à Noël.
16.0
2023
Editions Auzou (Mon roman de l’avent)
22 octobre 2021
2021
Editions Auzou (Grand format)
22 octobre 2021
Découverte avec mon fils de 10 ans .
Format original, avec la découverte chaque jour d'un nouveau chapitre après découpage des pages.
Histoire qui nous a beaucoup plu, mêlant magie, nature, animaux et famille.
Un merveilleux mélange pour préparer l'arrivée des fêtes et installer la magie de Noël ????
Un très beau moment passé chaque soir avec ma fille, l'histoire était mignonne et accessible pour une enfant. Peut être un peu trop prévisible toutefois !
J'ai acheté ce livre en me disant que j'en partagerais la lecture chaque soir avec mes filles (6 et 9 ans). Elles ont adoré et avaient hâte de découvrir la suite jour après jour. Par contre, elles avaient très vite deviné d'où venait ce rennes mystérieux. De mon côté, j'ai trouvé les moments lectures partagés très agréables et l'histoire plutôt mignonne et chouette à lire en cette période !
Une petite lecture (très) jeunesse, idéale pour des enfants. Les chapitres sont courts, on a envie de découvrir la suite le lendemain, les personnages sont attachants et l'histoire mignonne avec de jolis petits messages. Un concept et une histoire bien agréables, je recommande.
Une famille avec laquelle on aura aimé passer les fêtes ????
Une famille charmante et douce à découvrir, qui a la main sur le cœur.
Une petite lecture jeunesse, avec sa petite touche de magie, fort sympathique et au concept lui aussi sympathique.
Ca se lit tout seul et avec plaisir.