Van était autrefois un valeureux guerrier du clan des Rameaux solitaires. Défait par l’Empire de Zol, il est depuis leur prisonnier et vit en esclave dans une mine de sel. Une nuit, la mine est attaquée par une meute de loups enragés, porteurs d’une mystérieuse peste. Seuls les rescapés du massacre, Van et une fillette, Yüna, parviennent à s’enfuir. L’Empire de Zol ne tardant pas à découvrir leur existence, il mandate Hohsalle, un prodige de la médecine, pour les traquer afin de trouver un remède. Mais Hohsalle et Van, tous deux liés par le fléau qui sévit, vont découvrir une vérité bien plus terrible.
Titre original : Shika no Ô: Yuna to Yakusoku no Tabi, book 1 (2021)
16.6
Saga Le Roi Cerf (manga) Terminée
2022 Editions Casterman (Sakka)
Traduit par Jean-Philippe Dubrulle
4 mai 2022
ISBN : 9782203245143
Un récit assez sobre qui rompt avec les codes du manichéisme. Personne n'est bon (ou bien tout le monde l'est), et surtout personne n'est mauvais - malgré les rapports de force entre les deux peuples, malgré la maladie qui sévit. Tout le monde cherche à faire de son mieux et c'est assez touchant. C'est simple et l'univers est prononcé - il y a une touche écologique qui touche aux Ghiblis. {16}
Très, très beaux graphismes (paysage, nature), personnages riches. Et un récit bien pensé, qui avance doucement mais propose un monde cohérent, et une histoire originale malgré des thématiques qui peuvent se retrouver ailleurs. 18/20
La couverture du manga m'avait attirée en librairie et je ne le regrette pas : l'histoire (tout comme sa couverture) est magnifique ! Paysages sauvages, animaux, des protagonistes qui s'entreaident...je regarderai l'animé par la suite...là je passe vite au tome 2 en espérant qu'il soit à la hauteur du premier !
Une histoire intéressante, un univers bien construit dans lequel on a envie de plonger. Ce premier tome assez introductif nous met l'eau à la bouche, et on ne peut qu'attendre la suite.
c'est un très bon manga, il ressemble énormément Princesse Mononoké, ce qui est logique puisque c le même créateur. Mon seul bémol c'est que l'histoire est très rapide...