16.4
Titre original : artik sessizlik bile senin degil (2016)
2019 Editions Babel
Langue française | 171 pages | Sortie : 1er octobre 2019 | ISBN : 9782330128128
2017 Editions Actes Sud
Langue française | Traduit par Julien Lapeyre de Cabanes | 170 pages | ISBN : 9782330073886
mauvais coton Le 11 Juin 2018 à 12:50
Un témoignage coup de poing, absolument nécessaire, qui m'a complètement envoûtée. Un hymne révolutionnaire qui nous invite à nous battre pour nos droits et libertés, des fragments engagés, déroutants qui osent raconter l'innommable, dans une société toujours plus oppressive. Cette auteure brillante risque sa vie pour chaque mot écrit, soutenons-la, militons à ses côtés.ju-s-tine23 Le 09 Juillet 2018 à 14:48
Le silence même n'est plus à toi est un recueil de nouvelles (entre autres), qui ont valu à Asli Erdogan d'être emprisonnée plusieurs mois en Turquie. C'est un recueil fort, poignant et qui fini par en être révoltant. On y trouve essentiellement des nouvelles sur les violences faites aux minorités kurdes.Alhweder Le 21 Mars 2021 à 15:22
Je suis la première attristée de n'avoir pas réussi à entrer en résonance avec ces chroniques. Je sais que c'est lié à l'écriture intérieur, intimiste, trop évanescente pour moi. Il me manquait des points d'accroches concrets. Cela fonctionnera peut-être mieux en roman. Je reste déterminée à découvrir l’œuvre de cette autrice dont j'ai pu toutefois admirer la force au gré des pages de ce recueil.