Le souffle du diable
Louis Ristor2024

18.0

« On ne peut gagner sa liberté qu'en montrant à l'ennemi que l'on est prêt à tout pour l'obtenir. » Malcolm X
Philadelphie,1999.
Duncan Collins incarne le visage afro-américain de la police locale. Chouchou des médias et icône du peuple, sa carrière et son égo parlent pour lui. Le secret de son succès : il ne s'entoure que de sa femme et de son fils, ainsi que de son meilleur ami, retrouvé après de nombreuses années d'absence. Adepte du travail en solitaire, il s'est surpris lui-même en prenant sous son aile une jeune agente, dont la ténacité n'a d'égale que son admiration pour lui.
À peine une nouvelle enquête terminée, sa voisine, tout juste installée dans le quartier, le sollicite pour innocenter un condamné à mort. Il ne reste que deux semaines avant l'exécution. L'homme en question,Tony Simmons, a été jugé coupable du meurtre du gouverneur de Pennsylvanie.
En bon patriote, Duncan approuve la justice de son pays. Mais quand Simmons menace de dévoiler au monde l'inavouable secret du policier, il n'a plus d'autre choix que de se lancer dans une course contre la montre effrénée pour protéger sa propre liberté. Problème, Tony Simmons n'est pas le seul à connaître son secret...
Entre vengeance et rédemption, Duncan va-t-il continuer à se laisser porter par les décisions des autres. Ou va-t-il enfin suivre ses propres choix et en assumer les conséquences ?

2024 Editions Autoédité

Française Langue française | 386 pages | Sortie : 19 avril 2024 | ISBN : 9782959296901

• Les chroniques d'Eva Le 17 Juin 2024 à 13:19
    Le souffle du diable est un thriller haletant et intelligemment construit, avec une ambiance américaine authentique et dépaysante. Les personnages sont complexes et attachants, l'intrigue est bien ficelée et riche en rebondissements. C'est un livre qui mérite d'être lu.