assez spartiate. Il y est bien entre les touristes, qui s'arrêtent de temps en temps et les habitants du village qui viennent se détendre devant un petit verre. Une vie de retraité paisible commence, il ne recherche pas la fortune, mais une vie simple, dans un endroit qui lui plait, entouré de montagne, de gens simples. Il les observent, et il est content d'être là, il y reste.
Un jour un jeune mal en point arrive et veux y loger. Il l'installe dans une chambre. Il ne veut pas manger, ne veux pas dire d'où il vient ni pourquoi il est blessé. Il menace le restaurateur de son pistolet, celui-ci le désarme.
Eric, ce jeune homme avec une balle dans le corps qui l'affaiblit de jour en jour est maintenant obligé de raconter son histoire qui commence il y a un an, alors qu'il voulait partir à Katmandou. Bien entendu, elle tourne mal, cette histoire, et elle a des conséquences qui l'amènent là dans ce village bien caché, et qui le fait rencontrer ce restaurateur atypique.
1983 Editions Garnier frères - Edito service
Langue française | 267 pages | ISBN : 9782830201048