Unité pour malades difficiles de Chambly. Un nouveau patient est accueilli. Délirant, sans papiers, inapte à la garde à vue, celui-ci a poussé sans raison un passager sur les rails et prétend " fuir des vers ".
Seine-Saint-Denis, à cinquante kilomètres de là. Sharko et son équipe découvrent le corps d'un quinquagénaire sauvagement assassiné dans son lit. Chez lui, aucune empreinte digitale ni trace d'ADN, pas même les siennes.
Qui sont ces deux hommes ? Quelles sont leurs histoires ?
16.6
30 Juin 2025Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
01 Juin 2025Le parfum des motsLire la chronique
20 Mai 2025Mel_Books5915 / 20Lire la chronique
13 Mai 2025Killing7917 / 20Lire la chronique
02 Mai 2025Le Monde de Marie20 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 11:31 uji40
Un roman fort dans un univers "compliqué" mais dont on ne peut ignorer la réalité et le courage de ceux qui sont en première ligne pour comprendre et apporter un peu d'espoir. Un beau suspense jusqu'à la dernière page et bravo d'avoir choisi ce thème si sensible.
15 / 20 Le 27 Juin 2025 à 17:43 • Jessica •
Un début percutant, une thématique passionnante autour de l'irresponsabilité pénale, et cette plume toujours aussi efficace. J’ai été happée dès les premières pages, avant de décrocher sur la fin, que j’ai trouvée trop tirée par les cheveux.
17 / 20 Le 27 Juin 2025 à 13:48 Loloduf
Encore une fois F. Thilliez nous offre un suspense bien monté et bien documenté dans plusieurs domaines. Un régal de bout en bout avec l'arrivée d'un personnage qui m'a plu et que je reverrai avec plaisir dans un futur roman
12 / 20 Le 26 Juin 2025 à 18:49 piupiu34
Livre un peu long, rien de bien fou, on se doute de beaucoup de choses. La saga commence à s'essouffler depuis plusieurs livres, malheureusement, c'est dommage, c'était vraiment très agréable au début !
Le 24 Juin 2025 à 14:23 Croqueuse-Livres
F. Thilliez continue son investigation de la "folie humaine" en s'appuyant sur des recherches scientifiques à faire froid dans le dos. Un plaisir de retrouver Sharko et son équipe pour une enquête des plus intrigantes.