Unité pour malades difficiles de Chambly. Un nouveau patient est accueilli. Délirant, sans papiers, inapte à la garde à vue, celui-ci a poussé sans raison un passager sur les rails et prétend " fuir des vers ".
Seine-Saint-Denis, à cinquante kilomètres de là. Sharko et son équipe découvrent le corps d'un quinquagénaire sauvagement assassiné dans son lit. Chez lui, aucune empreinte digitale ni trace d'ADN, pas même les siennes.
Qui sont ces deux hommes ? Quelles sont leurs histoires ?
16.7
03 Août 2025joelle30Lire la chronique
21 Juillet 2025loeilnoir17 / 20Lire la chronique
30 Juin 2025Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
01 Juin 2025Le parfum des motsLire la chronique
20 Mai 2025Mel_Books5915 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 16 Août 2025 à 08:56 Solyste
Un Thilliez passionnant qui commence tout doucement à reléguer Sharko et Hennebelle a des rôles plus secondaires pour laisser les premières places à d'autres protagonistes. La suite d'évènements nous plongent dans les mécanismes les plus profonds de la folie humaine pour en sortir une histoire cohérente et diablement efficace.
16 / 20 Le 12 Août 2025 à 20:45 Ghis81
Encore un très bon polar de notre Thilliez national. On sent la recherche, le travail sérieux et patient.
On a notre dose de suspens, d'action, d'intrigue.
On ne s'ennuie pas, la lecture est agréable. Je ne suis pas fan de cette approche psychiatrique en général mais ici c'est vraiment bienfait. -
12 / 20 Le 31 Juillet 2025 à 17:27 manue lit des histoires
L’histoire tient la route. Mais alors !!! Sharko et Lucie ne sont plus que les ombres des grands personnages qu’ils étaient. Ils sont réduits à qq pages tels des figurants.
16 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 11:05 prune42
Encore un très bon thriller de F. Thilliez qui aborde cette fois le thème de la schizophrénie et des parasites. L'auteur est allé loin dans certaines scènes mais on a du mal à ne pas le lire trop vite une fois commencé ! La fin du roman est bien ficelée, il y a de nombreux liens entre les personnages et les histoires. Le lecteur apprend des choses intéressantes sur la schizophrénie.
16 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 17:04 Meslecturesco
Toujours un plaisir de retrouver Sharko et son équipe. Toujours aussi addictif. Du très bon Thilliez. Un savoureau moment de lecture. Un bon thriller qui se dévore sans modération.