14.5
C'est une poursuite acharnée menée par le commissaire Le Tallec, jusqu'à un final inattendu et flamboyant.
C'est aussi une folle histoire d'amour à trois, passionnelle, non conventionnelle, extraordinaire, et comment on s'en relève.
C'est un texte d'une grande liberté, foutraque et réaliste, grave et loufoque, une allégorie qui met notre monde à l'épreuve de son absurdité. Mais aussi un récit à suspens qui nous emporte sans temps mort à la vitesse... d'une péniche.
On retrouve la plume musicale, fluide et poétique qui a fait le succès du premier roman de Fabrice Capizzano, patinée de suspens et d'humour, dans une fuite régénérante hors des sentiers battus.
2022 Editions Au diable Vauvert
Langue française | 512 pages | Sortie : 25 septembre 2022 | ISBN : 9791030705492
Virtchou Le 14 Juin 2023 à 19:19
Alors que j'avais vraiment beaucoup aimé son premier roman, celui-ci n'était pas pour moi. Trop cru et vulgaire, je n'ai pas retrouvé la poésie moderne que j'avais tant aimé avec La fille du chasse-neige. Mais il trouvera son public, c'est certain!