16.6
Chaque jour, des auditeurs dispersés aux quatre coins du pays s’échappent de leur quotidien pour l’écouter. Une ancienne infirmière en quête de sens, un humoriste qui n’arrive pas à percer, une lycéenne qui rêve d’indépendance... tous sont confrontés à des décisions qui vont bouleverser leur destin.
Portés par la voix de Taketori, chacun en apprend plus sur la Lune et la mystérieuse influence qu’elle a sur sa vie. Car, comme elle guide les tortues la nuit de leur naissance, elle inspire aussi profondément les choix de ceux qui sont à son écoute.
Et grâce à ce podcast fascinant, c’est la nouvelle lune, symbole de renouveau invisible, qui va les accompagner pour démêler les nœuds de leur existence et imaginer de nouveaux départs.
Titre original : Tsuki no tatsu hayashi de (2022)
2024 Editions Nami
Langue française | Traduit par Alice Hureau | 282 pages | Sortie : 5 juin 2024 | ISBN : 9782493816443
2024 [E-book] Editions Nami
Langue française | Traduit par Alice Hureau | 282 pages | Format : ePub | Sortie : 5 juin 2024 | ISBN : 9782493816450
- Cigi Le 08 Juin 2024 à 22:17
Un livre rempli de douceur et d'émotions où le chemin des personnages se croise en permanence. Pour ma part, cette lecture est un véritable coup de cœur avec une plume m'a énormément touchée. - Ileen Le 10 Juillet 2024 à 10:16
Ces petites tranches de vie étaient sympathiques à découvrir, avec un lien entre chaque histoire assez surprenant et intéressant pour son impact, l'air de rien. J'aime beaucoup les écrits de l'autrice, ces instants de douceur, ces réflexions plus ou moins importantes sous couvert d'une rencontre ou d'une décision. - LittleBlueSun Le 26 Août 2024 à 14:34
Une lecture qui est certes pleine de calme et de douceur mais qui manque à mes yeux de lien entre les différentes histoires racontées. Sans doute qu’il me manquait un peu plus de contexte sur le podcast pour bien l’apprécier. Mais ça a tout de même été une bonne lecture bien dépaysante. - Eva_bouquine_62 Le 04 Septembre 2024 à 21:09
Et c’est encore un sans faute pour Michiko Aoyama !! Une immense douceur, les personnages sont si attachants et on peut facilement se reconnaître en eux !! J’ai adorée et la fin !! Splendide - AdeKaa Le 16 Octobre 2024 à 15:14
Un joli recueil d'histoire, dans lequel les personnages se mêlent et se démêlent au fil de leurs histoires personnelles, toute liées par un podcast qui leur parle de la lune et qui, surtout, leur donne envie de réaliser enfin leur rêves. Une histoire toute en douceur, qui se lit très rapidement et qui met du baume au cœur ! - Cacobouquine77 Le 27 Octobre 2024 à 22:26
C’est un roman doux et rempli d’espoir. Via l’univers de la lune, l’auteure nous donne envie d’aller plus loin, de nous surpasser mais également de nous recentrer sur ce que nous avons déjà! Bref, un roman qui fait du bien ! - Bianca lit Le 02 Décembre 2024 à 07:20
Michiko Aoyama nous propose un récit où chacun s’interroge sur ses aspirations profondes, l’occasion pour ses personnages et ses lecteurs de se (re)découvrir. Un roman tout doux qui fait du bien !