Le voyage extraordinaire, tome 2 : Le trophée Jules Verne, partie 2Denis-Pierre Filippi et Silvio Camboni2013

Les aventures steam-punk de deux enfants extraordinaires ! Aidé de Noémie, Amélia et Térence, Emilien vient de terminer le prototype inventé par son père. Participer à sa place au concours Jules Verne est la seule manière qu?il a trouvée pour tenter de le retrouver. Pour cela, ils doivent quitter Londres et se rendre à Paris où ont lieu les inscriptions. S?ils savaient la guerre toute proche, l?étrange troisième force et ses robots semblent leur porter une attention toute particulière. Ils n?en sont pas moins résolus à rejoindre la capitale française et à prendre part à ce fantastique événement afin de lever le voile sur tous les mystères qui entourent leur famille !Entre La Croisée des Mondes et Les Orphelins Baudelaire, la suite des aventures hors du commun de deux enfants brillants et intrépides ! Une série inventive et passionnante !

16.4

2013 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

20 mars 2013

• avatar Charabia
    16 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 09:55 Charabia

L'histoire avance peu mais en contre-partie c'est aussi un tome moins brouillon que le 1er. On tourne les pages sans s'en rendre compte, c'est très agréable. Lecture jeunesse sympathique !

• avatar Fred.Dtz64
    15 / 20 Le 17 Avril 2022 à 18:11 Fred.Dtz64

Second tome tout à fait dans l’esprit du premier. Les dessins et l’univers sont super. Le scenario est juste un peu brouillon au milieu sans que ce ne soit trop préjudiciable. On accroche quand même et au fil des pages le rythme de lecture s’accélère, on veut savoir ! Comme pour le précédent la fin donne envie de lire le tome 3.

• avatar hiekashi
    13 / 20 Le 04 Octobre 2020 à 20:33 hiekashi

Ce second tome est plus compréhensible que le précédent mais je ne suis toujours pas convaincue, alors que l'univers me plaît. Je n'ai pas vraiment trouvé l'utilité de ce tome puisque l'histoire n'avance pas vraiment... Seule la dernière page donne envie de lire le dernier tome de ce premier cycle, en espérant que l'intrigue décolle enfin.

• avatar Made_of_bookx
    17 / 20 Le 15 Novembre 2019 à 16:33 Made_of_bookx

J'aime toujours autant, on voyage et les illustrations sont sublimes !

• avatar LittleDolls2134
    16 / 20 Le 30 Novembre 2018 à 10:41 LittleDolls2134

toujours aussi sympa. La suite m'attend :)

Denis-Pierre Filippi

Silvio Camboni