Les âmes de ChanteperdrixMarie Tibi2024

Joséphine et son père emménagent à Chanteperdrix. Cependant, la demeure n’est pas totalement inhabitée. Édouard, jeune garçon de quinze ans, mort depuis une centaine d’année hante le grenier de la bâtisse, accompagné par Asphodèle, une chouette télépathe qui fait le lien entre le monde des âmes et celui des vivants. Grâce à Asphodèle, Joséphine parvient à communiquer avec Édouard et d’autres âmes. Tous sont à la recherche d’Albert, le jeune frère d’Édouard. Joséphine pourrait-elle être la clé pour le retrouver ? Le temps presse, car des âmes sombres sont à leurs trousses.

Une très belle histoire de liens, d'entraide et de courage qui pose un regard réconfortant sur l'après-vie.

16.0

2024 Editions Le grand jardin

1er février 2024

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 18:32 Saiwhisper

Un roman jeunesse/ado qui m’a rappelé combien j’aimais Casper et les histoires de fantômes. J’ai vraiment passé un doux moment aux côtés de la jeune Joséphine, d’Edouard le fantôme et de la chouette Asphodèle. Certes, les personnages sont manichéens et on en voudrait davantage, mais ce n’est rien à côté de l’ambiance sensible et touchante que l’on ressent au fil des pages ! Super !

• avatar parlons_plumes
    15 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 17:52 parlons_plumes

Un petit jeunesse très sympathique avec de beaux messages d'entraide et de courage. Le deuil y est abordé avec tendresse à travers l'imaginaire des fantômes.

• avatar Moumille
    18 / 20 Le 29 Janvier 2024 à 23:14 Moumille

J'ai adoré l'univers, la douceur et la bienveillance. Très beau et très poétique

Marie Tibi