Les Amours d'Hollywood
Pierre Lunel2009

15.0

La grossièreté du duo que formaient Elizabeth Taylor et Richard Burton, la passion inattendue entre le génial Orson Welles et Rita Hayworth, les problèmes d'alcool de Bogart, la liaison orageuse d'Hepburn et Tracy... A travers le portrait de ces quatre couples légendaires, Pierre Lunel plonge son lecteur au coeur de l'Amérique glamour des années cinquante. Dans un récit vif et documenté, il dévoile les détails les plus intimes de leurs vies et raconte cette Hollywood où les commères, " les chamelles à torchons " - comme les surnommait Katharine -, faisaient et défaisaient les réputations... Entre ombre et paillettes, l'auteur évoque des scènes célèbres, des films qui ont bercé plusieurs générations, et fait d'Hollywood et de ses amours le reflet d'une époque tout en excès.

2009 Editions du Rocher (Un Nouveau Regard)

Française Langue française | 275 pages | Sortie : 4 juin 2009 | ISBN : 9782268068077

• EmmieKenza Le 18 Avril 2020 à 18:08
    C'est une oeuvre que j'ai trouvé drôle à la lecture. J'aime la manière dont l'auteur expose de faits supposés être réels tout en utilisant des dialogues fictifs. Ce livre peut véritablement être une bonne première approche de certains couples iconiques de l'age d'or du cinéma américain.