15.1
- Exact.
- Il va falloir me convaincre"
Années 1980. Pharmacien respecté d'une petite ville anglaise, Herbert Grantley se présente un beau jour au commissariat pour confesser le meurtre de sa femme, morte un an plus tôt de causes réputées naturelles. Il déclare à l'inspecteur-chef Lyle l'avoir empoisonnée. Une version de l'histoire qui semble parfaite.
Sauf que l'inspecteur-chef Lyle n'y croit pas. Mais si Grantley n'est pas coupable, pourquoi vient-il avouer ainsi ? C'est le début d'un long face-à-face entre les deux hommes.
Titre original : The tenth interview (1986)
2021 Editions 10/18 (Domaine policier)
Langue française | Traduit par Laurence Romance | 234 pages | Sortie : 18 novembre 2021 | ISBN : 9782264078193
2020 Editions Sonatine
Langue française | Traduit par Laurence Romance | 208 pages | Sortie : 12 novembre 2020 | ISBN : 9782355848131
2020 [E-book] Editions Sonatine
Langue française | 208 pages | Format : ePub | ISBN : 9782355848179
VanessaDIK Le 18 Juin 2021 à 01:55
Bizarre et énigmatique, voilà comment je décrirais ce livre. Le personnage m'a fait un peu de peine au début mais très vite il a commencé à baisser jusqu'à m'écœurer. Dommage que tout reste autant dans le flou.Mlle Alice Le 14 Février 2022 à 21:08
C'est très intrigant et nous assistons à un face à face qui monte en intensité. J'ai été déçue par la fin en revanche.CP75013 Le 02 Mai 2022 à 09:19
Un déroulé assez déroutant et une fin intéressante. A lire.Marie Livres Sur Table Le 15 Juin 2022 à 06:52
La construction de cette œuvre est très intéressante. On est pris dans les aveux de cet homme en se demandant ce qui se cache dans cette fausse simplicité des faits. C est réussi. Je ne peux pas non plus parler de coup de cœur, il m'a manqué quelque-chose qui me fasse vibrer durant cette lecture, mais quoi ? Il se lit vite et facilement. Une lecture que je conseillerais tout de même