Les brumes de Grandville, tome 1 : Monotropa unifloraGwendoline Finaz de Villaine2014

Peut-on tomber amoureuse dune simple voix, dun esprit, sans y perdre son âme ? 1919. au lendemain de la première guerre mondiale, Apollonie devient professeur de musique. Belle, libre et déterminée, la jeune orpheline découvre la vie au château de Grandville. Elle ne tarde pas à faire la connaissance du fils de la Comtesse, le magnétique et mystérieux Hector, dont la beauté na dégale que le cynisme. Apollonie, encore troublée par cette rencontre, tombe sous le charme indécent dune voix mystérieuse sortie des ombres « Jétais en présence dun esprit authentique. Un spectre. Je ne pouvais pas le voir, mais je lentendais parfaitement. Et le pire, dans toute cette histoire, cest quil était doté dune voix déroutante. Son timbre possédait une douceur étrange, mêlée daccentuations rauques, presque envoûtantes.

16.5

2017 Editions French pulp (Fiction)

4 mars 2017

2015 Editions France Loisirs

2014 Editions B.

16 octobre 2014

2017 Editions French pulp

2014 Editions B.

• avatar EgoC
    12 / 20 Le 19 Avril 2016 à 10:48 EgoC

L'histoire commencé plutôt bien puis la romance a prit le dessus et je l'ai trouvé ennuyeux.

• avatar Bernadette
    19 / 20 Le 17 Avril 2016 à 10:49 Bernadette

EX-TRA-OR-DIN-AIRE ! Découvert grâce à ma fille et France Loisirs, merci ! J'ai adoré, ambiance envoûtante, écriture soignée, addictif au possible, j'adhère à cette saga autant que mon ado, c'est dire ! Je recommande vraiment, hâte de retrouver Apollonie dans le tome 3 maintenant.

• avatar Syl Cypher
    7 / 20 Le 14 Avril 2016 à 22:28 Syl Cypher

Héroïne fade, fantôme pas fantôme qui se retrouvent brusquement avec de "supers-pouvoir" non expliqués ... trop facile, trop rapide, pas du tout de profondeur ! Dommage, l'idée de départ était bonne : mélanger du fantastique avec de l'historique. Mais style de l'auteur vraiment trop simplet. J'ai arrêté, et je ne lirais pas la suite, assurément. Dommage.

• avatar Spoucha
    20 / 20 Le 22 Mars 2016 à 19:41 Spoucha

J'ai adoré, en plus de ca, l'histoire se passe dans ma région :)

• avatar Clioze
    18 / 20 Le 12 Février 2016 à 18:15 Clioze

Je n'ai pas pu m'arrêter de le lire, vraiment addictif, un beau style et une belle histoire