À 15 ans, il doit survivre seul dans une ville labyrinthique où l'attendent mille dangers. Une nuit, il découvre une mystérieuse jeune fille au visage dissimulé.
16.4
2020 Editions Gallimard (Jeunesse)
16 avril 2020
ISBN : 9782075126977
20 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 16:17 Cinnelles
Un chef-d'oeuvre ! Je ne m'y attendais pas ! J'ai même offert le tome 1 à une amie proche. Camille Monceaux est une vrai écrivaine et elle transmet sa passion d'un Japon féodal avec brio. L'histoire est intéressante, elle m'a tenue en haleine si bien que j'ai avalé le tome deux dans la foulée !
18 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 18:14 Azerle
Une lecture qui m'attirait depuis un moment et que je ne regrette absolument pas ! Ce fut un réel plaisir de se plonger dans le Japon du XVIIe à travers la plume de l’autrice. J'ai vu plusieurs critiques parler de lenteur, à mes yeux le récit prend son temps mais c'est d'autant plus appréciable. Il permet de s'impliquer avec les personnages et de s'attacher à eux (gros cdc sur un en particulier !)
15 / 20 Le 19 Novembre 2024 à 18:32 tortuesolaire
Indéniablement bien écrit, ce 1er tome dégage beaucoup de charme, on sent le soin apporté aux détails historiques et aux personnages. Si le début sur l'enfance d'Ichirô m'a beaucoup plu, on rentre ensuite dans un long tunnel de péripéties pas très passionnantes. Ça décolle sur le dernier tiers, un peu tard car je n'ai pas l'envie irrépressible de me jeter sur la suite. Sympathique, mais sans plus.
14 / 20 Le 19 Juin 2024 à 15:39 MaellaLufts
Belle plume, vocabulaire travaillé. Très agréable à lire, l’univers est très détaillé et l’autrice donne la part belle aux faits historiques. Je n’ai par contre pas vraiment accroché à l’intrigue, ni au personnage d’Ichirô que j’avais du mal à saisir.
16 / 20 Le 22 Février 2024 à 14:55 A_postrophe
Une lecture très plaisante et immersive dans le Japon du XVIIe siècle, le côté parfois un peu didactique (sur le théâtre kabuki, sur le système social et économique, par exemple) est atténué par la qualité de l'écriture et les différentes péripéties décrites (même si j'ai eu un peu de mal à m'attacher aux personnages).