Les Chroniques de l'érable et du cerisier, tome 3 : L'Ombre du shogunCamille Monceaux

Hiinahime quitte enfin la demeure où elle était enfermée depuis sa naissance. Au terme d'un long voyage au coeur de l'hiver, la jeune fille masquée est conduite à Kyoto. Vers qui l'envoie-t-on avec tant de précautions ? Traquée pour ses origines, assoiffée de liberté, Hiinahime est déterminée à comprendre qui elle est, ainsi qu'à retrouver Ichirô, celui qui a bouleversé son existence. Mais l'ombre menaçante du shogun ne cesse de la poursuivre...

16.8

2023 Editions Gallimard (Jeunesse)

25 mai 2023

ISBN : 9782075167628

• avatar Ewylyn
    19 / 20 Le 20 Août 2023 à 00:03 Ewylyn

Magistral ! Un voyage palpitant auprès d'Hiinahime, au fil des saisons, à divers lieux emblématiques du Japon. Une histoire passionnante, un rythme maîtrisé, lent et parsemé d'actions, de révélations qui s'entrechoquent. Un final extraordinaire, des personnages captivants, une plume fascinante, avec des thèmes forts, un régal tome après tome. J'ai hâte de découvrir le prochain désormais !

• avatar eeyorev19
    20 / 20 Le 19 Juillet 2023 à 16:46 eeyorev19

Encore une belle pépite. On y découvre réellement Hiinahime et son combat pour trouver sa liberté. Une écriture excellente, poétique et entraînante.

• avatar Neftisse
    18 / 20 Le 26 Juin 2023 à 22:51 Neftisse

Un plaisir à lire ! Le rythme est plus lent que les deux tomes précédents mais je n'ai jamais ressenti d'ennui. Je me suis prise d'affection pour de nombreux personnages et j'avoue être un peu triste à l'idée de les laisser. Alors je n'ai qu'une hâte, être en 2025 pour lire le 4ème tome !

• avatar Chloélit
    17 / 20 Le 25 Juin 2023 à 12:26 Chloélit

Après l’érable vient le cerisier… Feuille et fleur, comme deux saisons, facettes complémentaires. Partenaire de danse, la narration de ce troisième tome, se fait tout aussi passionnante. Je regrette seulement le dernier tiers au rythme lancinant, microscopique note amère dans un océan de virtuosité !