Les cités de poussièreNell Pfeiffer

Dans un monde où les rayons brûlants du soleil dominent, quatre uniques cités se dressent, chacune abritant des humains dotés d'un Don spécifique: les Érudits dans la Cité du Savoir, les Façonneurs dans la Cité Matérielle, les Virtuoses dans la Cité des Arts, et les Mémoriaux dans la Cité de Jouvence.
Si ces cités prospèrent, c'est uniquement grâce à la Poussière : une poudre dorée invisible à l'œil nu s'échappant d'objets anciens. Celle-ci préserve non seulement les villes de la chaleur du soleil, mais est aussi utilisée pour créer de l'Élixir de jouvence.
Délia Serpentine, une jeune Erudite, termine sa formation pour devenir conservatrice, une fonction cruciale pour la récupération des artéfacts qui assurent la prospérité des cités. Elle est désireuse d'explorer les terres arides par-delà des remparts, et ainsi contribuer à l'essor des cités dans une période où le Déclin menace leur société.
Toutefois, son destin bascule lorsqu'elle découvre un étrange grimoire dans le sous-sol d'un collectionneur. Les souvenirs enfouis dans l'objet l'obligent à se lancer dans une quête périlleuse aux côtés de Dante, le bras droit du Chancelier, dans l'espoir de contrer l'effondrement des cités.
Entre mensonges, secrets et trahison, Délia découvre qu'elle a un rôle bien plus crucial à jouer que ce qu'elle imaginait.

17.0

12 mars 2025

ISBN : B0DT6VKX39

• avatar witchy.ali.ce
    14 / 20 Le 31 Mars 2025 à 23:31 witchy.ali.ce

Malheureusement je n'ai pas accroché et ça me rend profondément triste. J'avais adoré L'engrange-temps ses personnages et son univers. Ici même si le lore est hyper intéressant et fourni je n'arrive pas à m'attacher aux personnages et je trouve que le recit dégage une certaine lenteur et lourdeur. Dommage j'aurais adoré adorer.

• avatar Elfie_sandra
    18 / 20 Le 17 Mars 2025 à 20:21 Elfie_sandra

J'avais déjà beaucoup aimé sa première duologie "L'engrange Temps" et là j'ai adoré ce one-shot !

L'univers est incroyable et dense, des personnages plutôt gris très bien travaillés, une super intrigue, pas de temps mort, un système de magie intriguant, des sujets abordés très importants et actuels tels que l'écologie, le temps, le féminisme et bien d'autres, le tout avec une plume très fluide.

• avatar LeslecturesdArchimède
    20 / 20 Le 11 Mars 2025 à 11:26 LeslecturesdArchimède

C’est un nouveau gros coup de cœur ! J’ai adoré et même je l’ai encore plus adoré que l’Engrange-Temps !
    J’ai tout aimé ! La magie, les fameuses cités, l’intrigue, la romance qui se construit lentement, la relation entre les personnages et bien entendu Délia, l’importance du passé... C’est entraînant, pas de temps morts, , une écriture aussi belle qu’addictive et une histoire incroyable !

Roman | Fantasy