Les faucons de Raverra, tome 3 : L'Empire libéréMelissa Caruso2020

Alors que la neige tient à distance les armées conquérantes du seigneur Ruven, dame Amalia Cornaro et la sorcière du feu Zaira tentent de changer le sort des mages de l'Empire raverrain, s'attirant l'inimitié des puissants prêts à tout pour garder le contrôle de la magie. Mais durant la plus grande mascarade de la Cité Sérénissime, Ruven frappe au coeur même de l'Empire - une attaque dévastatrice visant ce qu'Amalia a de plus cher. Pour avoir une chance de le vaincre, Amalia et Zaira devront affronter leurs pires cauchemars, révéler leurs plus noirs secrets et libérer le feu le plus destructeur de la sorcière...

Titre original : Swords and Fire, book 3: The Unbound Empire (2019)

17.6

Saga Les faucons de Raverra Terminée

2021 Editions Castelmore (Big Bang)

2 juin 2021

2020 Editions Castelmore (Big Bang)

Traduit par Vincent Basset

18 mars 2020

2019 Editions Orbit

25 avril 2019

2020 Editions Castelmore (Big Bang)

ISBN : 978-2362316791

2019 Editions Orbit

25 avril 2019

2022 Editions Hardigan

Lu par Manon Jomain

ISBN : ? 978-2362316791

• avatar Islael
    15 / 20 Le 18 Février 2025 à 10:47 Islael

Une magnifique saga qui m'a fait vivre un tas d'émotions. J'ai adoré cet univers, les complots, la politique, les mensonges et les retournements de situations. C'est une histoire riche et les persos vont me manquer. Mais je vais rester dans le deni concernant la fin et faire comme si elle n'avait jamais existé. Je comprends le pourquoi de ce choix mais je ne l'apprécie guère. C'est le seul bémol.

• avatar H2.0rousse
    16 / 20 Le 28 Mars 2024 à 13:49 H2.0rousse

Une saga de fantasy délaissée à regret. Intrigues, complots, retournement politiques qui mettent à rude épreuve Amalia, qui heureusement peut toujours compté sur Zaira, la sorcière de feu mordante de vérité.

• avatar Isa.belle_lectures
    17 / 20 Le 18 Novembre 2023 à 15:14 Isa.belle_lectures

Un troisième tome qui clôture très bien cette histoire. Intrigues, complots, amitiés, et amour sont parfaitement dosés. On a pas envie de quitter les personnages, et l'univers est très bien, on pourrait franchement avoir une autre trilogie dans cet univers avec nos personnages. Pour moi le meilleur des tomes.

• avatar Pythonisse
    17 / 20 Le 19 Novembre 2022 à 22:15 Pythonisse

Ce troisième et dernier tome fut excellent. On entre dans l'action dès le début, beaucoup de suspens et de retournement de situation, de magnifiques relations touchantes et humaines qui s'approfondissent, et une magnifique fin digne de cette saga. J'ai adorée !

• avatar lauradesmots
    15 / 20 Le 17 Octobre 2022 à 15:06 lauradesmots

Un final à l'image du tome précédent... bien que tout soit maîtrisé, je reste réservée sur cette saga, qui malgré un bon rythme ne m'a pas fait ressentir grand chose. Les personnages et l'univers sont trop peu creusés, le système de magie assez pauvre ; j'ai passé un bon moment, mais j'oublierai vite !