15.1
Editions Hachette
24 janvier 2024
ISBN : 978-2017221432
16 / 20 Le 16 Février 2025 à 11:22 Nicomaque
Une très bonne fantasy, la plume est riche et légère à la fois. Ça fait plaisir de voir autant de représentation dans les personnages, j'ai adoré ! J'ai hâte de pouvoir lire les prochains romans de cette autrice.
17 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 11:18 Bibliotheque-reveuse
L’univers est riche et bien construit, j’ai trouvé cela original que la thématique principale du roman soit le thé, c’est peu courant. La manière dont les événements s’enchaînent est prenante et nous tient en haleine, car tout s’accélère progressivement à mesure que les pièces du puzzle s’assemblent. Une lecture vraiment agréable, avec une belle représentation des minorités.
16 / 20 Le 09 Septembre 2024 à 09:17 Marietea
Pas un coup de cœur même si ce n'est pas mauvais. L'histoire ne m'a pas accrochée plus que ça, pas plus que les personnages ou la romance hélas. C'est plus de l'intrigue politique que du fantastique, la magie n'est quasiment pas présente, dommage. Représentation homosexualité/non binarité et aussi anxiété sociale. Original et bien écrit mais je n'ai pas été happée.
Le 29 Août 2024 à 12:52 Compter les couleurs
(Abandon) J'avais très envie de découvrir cette histoire avec le thème de l'art de confectionner le thé grâce à des pouvoirs avec en plus cette enquête autour de la mort de la reine et cette guerre entre les deux clans. Le début m'a tout de suite conquise, mais arrivé au chapitre avec Feng, l'autrice m'a complètement perdue dans son univers, ses différents royaumes et mystères.
10 / 20 Le 22 Juillet 2024 à 10:33 Coulercommelancre
J'ai trouvé que le roman manquait de rebondissements, d'une intrigue creusée qui serait vraiment prenante. Tout est misé sur le côté politique entre les royaumes, wordlbuding mais en tant que lectrice, je suis passée à côté de tout. Les personnages/narratrices m'ont semblé très lisses et similaires. On sait dès le début qu'elles se détestent à cause d'un malentendu et c'est très plat...