Ayané, jeune disciple de l’Ordre de la Main Pure, se soucie bien peu de ces légendes. Pleine d’énergie mais peu disciplinée, elle aimerait surtout faire ses preuves au combat. Jusqu’au jour où ses supérieures lui assignent une mission très spéciale : partir au service d’un clan prestigieux dans le nord du pays et veiller sur leur hôte, Numié Dayut, une princesse exilée qui cache un lourd secret.
16.4
Saga Les héritiers d'Higashi Terminée
04 Août 2023ThaliaLire la chronique
28 Avril 2023Une loupiote dans la nuit18 / 20Lire la chronique
25 Octobre 2022Poyita14 / 20Lire la chronique
02 Décembre 2021Lady Livre18 / 20Lire la chronique
30 Novembre 2021SharonLire la chronique
17 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 00:52 Siffli
J’ai beaucoup aimé ce roman, plein de créatures et d’objets magiques inspirés du folklore japonais. J’ai hâte de lire la suite.
Le 10 Septembre 2023 à 11:06 Avis.en.mousse
Un premier tome très introductif dans un Japon médiéval et mystique. Malheureusement, je n'ai pas été transportée par le récit. Le manque de contexte et d'explication de certains termes spécifiques au folklore japonais m'a déplu et empêché d'entrer pleinement dans l'histoire.
Le 04 Août 2023 à 16:27 Thalia
Un tome introductif et qui permet de découvrir les bakemonos ainsi que la façon de vivre à la japonaise. Les personnages principaux sont féminins et j'ai aimé suivre Ayané et Yoriko. L'écriture est agréable (même s'il faut faire ses recherches par soi-même en tant que néophyte de la mythologie japonaise). Je lirai la suite dès que je me serai procuré le tome 2 :)
18 / 20 Le 28 Avril 2023 à 20:18 Une loupiote dans la nuit
Okami-hime fut une lecture dépaysante. Elle met en scène la puissance de l’amitié et du désir de liberté qui effacent les frontières entre espèces de Y?kai. Le décor nous propulse dans un Japon médiéval époustouflant saupoudré d’imaginaire du XIXe siècle. Cette œuvre n’a rien à envier aux auteur.ices nippons.
15 / 20 Le 07 Janvier 2023 à 17:07 Lynaviia
Sur le début, j’ai trouvé qu’il manquait des explications sur la mythologie japonaise. Une fois cela passée, c’est que du bonheur. Les 3 personnages sont attachants et l’écriture est absolument sublime. A partir de la moitié du livre, on a une accélération des évènements, et on finit en apothéose ! J’ai hâte de lire la suite, et puisque l’univers est posé, j’espère que ce sera un coup de cœur.