Les incroyables et périlleuses aventures de Gabriel Latulipe, tome 1 : L'alchimiste du malBenjamin Faucon2015

Au nord du royaume se trouve une imposante muraille protégeant la civilisation des assauts répétés d’une nature indomptable. Derrière ces murs de pierre, de menaçantes créatures voguent parmi une végétation aussi effrayante que luxuriante. En arrivant à l’académie des sciences de la nature, Gabriel s’imaginait que tous ses problèmes ne seraient que de lointains cauchemars. Pourtant, une simple excursion dans les terres interdites le plonge, avec son ami, dans un monde des plus sombres, là où le mal peut prendre l’apparence d’un arbre ou d’une simple plante. Et si toutes les craintes du royaume étaient réelles ? C’est ce que va découvrir Gabriel, bien malgré lui…

14.9

2015 Editions AdA

11 septembre 2015

ISBN : 289752801X

2015 Editions AdA

26 octobre 2015

• avatar Tsubasa Kayla
    11 / 20 Le 14 Mars 2025 à 17:15 Tsubasa Kayla

Un peu perdue au début, pas tout compris, mais ensuite devient intéressant. Gabriel est un enfant curieux, qui se trouve au cœur d’embrouille plus grande que lui. Monde unique, nature prime sur la technologie. Protection de la faune et flore. Je pense lire la suite pour en savoir plus.

• avatar Chaudronpastel
    12 / 20 Le 02 Janvier 2017 à 13:02 Chaudronpastel

Je n'ai pas accroché, et j'avoue en ignorer la raison : la plume de l'auteur est belle, le synopsis m'a plu, mais le style de l'écriture (assez soutenu) m'ait apparu en décalage avec le public à qui il s'adresse (YA). J'ai abandonné la lecture à 30% du livre (et me suis forcée à lire jusqu'à ce stade): le rythme est lent, le côté émotionnel des personnages manque de réalisme à mon sens. Dommage.

• avatar BoiteDePandore
    16 / 20 Le 20 Janvier 2016 à 17:06 BoiteDePandore

Ce livre est une belle réflexion sur les plantes et leurs importances, sur notre façon de vivre et de considérer la vie. L’intrigue est, en plus de ça, très prenante, l’écriture fluide et pleine de détails qui donne tout son charme à ce monde.

• avatar Caroligne
    17 / 20 Le 19 Janvier 2016 à 19:01 Caroligne

J'ai vraiment passé un très bon moment avec ce livre ! Et la couverture est magnifique !

• avatar Bookivores
    20 / 20 Le 02 Décembre 2015 à 18:20 Bookivores

Dans ce livre, tout est parfaitement rendu. Que ce soit les lieux, les ressentis, les actions… je n’ai trouvé aucun accroc. J’avais du mal à lâcher le livre. Un roman divertissant, léger, sans être insipide!
    À lire !!