Avant de mourir, le père d’Indira lui a confié sa dernière volonté : que ses cendres soient répandues sur Mars… Une vocation secrète d’astronaute ? Pas du tout, juste le nom de son PMU favori au sommet des Pyrénées ! Indira prend alors une décision qu’elle regrette aussitôt : organiser un road trip en autocar avec les amis de son père. Direction Superbagnères, Haute-Garonne.
De pannes en esclandres, avec force champagne en thermos, le voyage prend des allures d’odyssée tandis qu’Indira apprend à connaître ses compagnons de galère. Et à travers eux, ce père qu’elle avait renoncé à aimer…
15.2
2025 Editions Le Livre de Poche
30 avril 2025
ISBN : 9782253251903
2024 Editions JC Lattès
2 mai 2024
J'ai passé un bon moment et ai été ravie de lire ce premier roman de Kalindi Ramphul, qui nous plonge dans un road trip mêlant les souvenirs d'Indira à celleux qui l'accompagnent, pour que la jeune femme se fasse une meilleure idée de qui était son père.
Un joli roman, doux et triste. Charmant dans le style, émouvant par son histoire, j’ai beaucoup apprécié ma lecture.
Un livre à la hauteur de Kalindi, haut en couleur et passionnant! L’émotion sur la fin est très intense.
J'ai été très touchée par ce livre. Le début peut être un peu désarçonnant, l'héroïne est très originale et parfois too much. Mais on se prend dans l'histoire, on voit l'évolution dans cette phase de deuil, les découvertes sur le passé. On s'attache.
L'idée de départ du roman est intéressante, c'est d'ailleurs ça qui m'a intrigué, mais c'est le seul point que je retiendrais, cette épopée pour rendre hommage au père d'Indira. Indira est un personnage que je n'ai pas apprécié, tous comme les autres que j'ai trouvé un peu caricaturaux en plus. L'écriture ne m'a pas convaincu et j'ai finalement refermé ce roman avec un certain soulagement.