Les JumellesTessa De Loo2008

Dans les années 1990, Anna et Lotte Bamberg - deux sœurs jumelles allemandes que la guerre a séparées cinquante ans plus tôt - se retrouvent par hasard dans une station thermale.
Au soir de leur existence, les deux vieilles dames revisitent ensemble leur passé et cherchent désespérément à renforcer le fil ténu qui les relie encore. L'Histoire s'est, en effet, chargée de les placer dans des camps opposés : Anna a grandi en Allemagne pendant que Lotte était élevée en Hollande, tandis qu'Anna épousait un SS, le fiancé de Lotte mourait en déportation... La réconciliation entre les deux sœurs pourra-t-elle avoir lieu en dépit du profond ressentiment qui anime encore Lotte envers son pays natal ?

Titre original : De Tweeling (1993)

14.3

2017 Editions Robert Laffont (Pavillons poche)

26 octobre 2017

2012 Editions Pocket

Traduit par Hélène Papot

2008 Editions Robert Laffont (Best-sellers)

• avatar estelbooks
    19 / 20 Le 17 Mars 2018 à 21:17 estelbooks

Je trouve ce roman bien ficelé, les deux soeurs sont attachantes mais l'une des deux n'arrive pas à pardonner. Les alternances de point de vue et les flash back nous permettent de nous immerger complètement dans cette histoire.

• avatar dcgirl
    11 / 20 Le 10 Juillet 2015 à 23:49 dcgirl

à la base c'est une bonne histoire mais trop de longueur tout au long du livre !!!