Les Lutins Urbains, tome 1 : L'attaque du Pizz'RaptorRenaud Marhic2013

On les croyait disparus à jamais, chassés de nos contrées par la modernité. Erreur ! On peut bien avoir construit des villes à la campagne, les lutins se sont faits urbains ! Et ils n’ont rien perdu de leurs pouvoirs d’agaceries, tracasseries, et espiègleries… Quel est donc cet inconnu qui s’en prend aux livreurs de pizzas, leur dérobant leur chargement sans jamais faire main-basse sur l’argent ? Gustave Flicman, jeune policier de la Grosse Cité, croise un soir le voleur. Si ce n’est pas un lutin, ça y ressemble bien… Mais voilà le coupable arrêté : c’était un simple SDF. Affaire réglée. Pas pour Gustave ! Qui ne se doute pas que sa quête du Pizz’ Raptor va le mener jusqu’à l’Université d’Onirie. Là où les Lutins Urbains ont trouvé refuge. Sous la protection du mystérieux Professeur B., Docteur en Lutinologie...

15.5

2013 Editions P'tit Louis

• avatar Solaine
    13 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 14:14 Solaine

Petite lecture rapide et sans prise de tête. On est dans de la pure littérature jeunesse. Je dirais que c'est le genre de récit parfait pour les enfants de 7-8 ans. C'est assez drôle mais, cela reste assez peu développé.

• avatar Reveursetmangeursdepapier
    15 / 20 Le 24 Janvier 2017 à 06:07 Reveursetmangeursdepapier

Entre toutes les drôles d'expressions, les blagues et les jeux de mots, c'est un premier tome que j'ai trouvé original, farfelu et amusant.

• avatar LenaBubi
    16 / 20 Le 07 Janvier 2017 à 13:05 LenaBubi

Une histoire drôle qui nous fait passer un bon moment !

• avatar moonbooks
    14 / 20 Le 15 Mai 2015 à 00:29 moonbooks

Un livre jeunesse plein d'humour et de malice!

• avatar Fofie
    16 / 20 Le 01 Mai 2015 à 20:47 Fofie

Bien que classé "jeunesse", il y a beaucoup de "philosophie" sousjacente ! J'ai beaucoup apprécié !