On les croyait disparus à jamais, chassés de nos contrées par la modernité. Erreur ! On peut bien avoir construit des villes à la campagne, les lutins se sont faits urbains ! Et ils n’ont rien perdu de leurs pouvoirs d’agaceries, tracasseries, et espiègleries… Quel est donc cet inconnu qui s’en prend aux livreurs de pizzas, leur dérobant leur chargement sans jamais faire main-basse sur l’argent ? Gustave Flicman, jeune policier de la Grosse Cité, croise un soir le voleur. Si ce n’est pas un lutin, ça y ressemble bien… Mais voilà le coupable arrêté : c’était un simple SDF. Affaire réglée. Pas pour Gustave ! Qui ne se doute pas que sa quête du Pizz’ Raptor va le mener jusqu’à l’Université d’Onirie. Là où les Lutins Urbains ont trouvé refuge. Sous la protection du mystérieux Professeur B., Docteur en Lutinologie...
15.5
21 Novembre 2021Solaine13 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2020LeManegeDePsylook14 / 20Lire la chronique
25 Janvier 2017EoleLire la chronique
24 Janvier 2017manue1415 / 20Lire la chronique
24 Janvier 2017Reveursetmangeursdepapier15 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 14:14 Solaine
Petite lecture rapide et sans prise de tête. On est dans de la pure littérature jeunesse. Je dirais que c'est le genre de récit parfait pour les enfants de 7-8 ans. C'est assez drôle mais, cela reste assez peu développé.
15 / 20 Le 24 Janvier 2017 à 06:07 Reveursetmangeursdepapier
Entre toutes les drôles d'expressions, les blagues et les jeux de mots, c'est un premier tome que j'ai trouvé original, farfelu et amusant.
16 / 20 Le 01 Mai 2015 à 20:47 Fofie
Bien que classé "jeunesse", il y a beaucoup de "philosophie" sousjacente ! J'ai beaucoup apprécié !