Saga Les Mystères de Paris Terminée
Langue française | 306 pages | ISBN : 0
1920 Editions Les Belles Éditions
Langue française | 272 pages
VillaGuizot Le 20 Novembre 2023 à 16:41
Un classique qui mérite d'être plus connu. La description de Paris bien différente de celle d'aujourd'hui et les descriptions de la société de l'époque nous poussent à tourner les pages pour connaitre les péripéties des personnages.Kiatoulu Le 23 Janvier 2024 à 00:35
J'avais envie de découvrir ce livre depuis très longtemps. Je sais qu'il a été très important au moment de sa sortie et qu'il a inspiré beaucoup d'auteurs. J'ai aimé le début mais rapidement j'ai senti que l'intrigue allait traîner en longueur : c'est un roman feuilleton ! Et je n'avais pas envie de supporter le sexisme et racisme de l'époque. Je l'ai abandonné. Mais contente de la découverte !LauLJ Le 11 Août 2024 à 23:23
J'ai écouté ce roman que je souhaitais découvrir depuis un moment, et je pense que cela a grandement contribué à ce que je l'apprécie autant! Malgré quelques lenteurs et un argot daté parfois dur à appréhender, j'ai beaucoup apprécié découvrir ce Paris du XIXe siècle et suivre les aventures de ces personnages que l'on apprend à apprécier / détester au fil du temps. Je lirai la suite avec plaisir!