Les Noces de l'or et de l'eau
Nao Iwamoto2024

16.4

Il était une fois, deux pays qui se détestaient... Ces deux nations se livraient une guerre sans merci au moindre prétexte. Pour mettre fin à ces conflits incessants, Dieu lui-même leur imposa une alliance... À travers les liens du mariage, chacun accueillerait en son sein un tribut de l'État ennemi : la plus belle femme du pays A en échange de l'homme le plus intelligent du pays B. Malheureusement, aucun des deux souverains ne compte honorer ce marché. Mais la rencontre fortuite de Sarah, princesse du pays A, et Naranbayar, fils d'un érudit du pays B, pourrait bien tout changer...

Titre original : Kin no Kuni Mizu no Kuni (2016)

2024 Editions Akata (M)

Française Langue française | Traduit par Lucie Ternisien | 285 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9782385314859

2024 Editions Akata (M)

Française Langue française | 285 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9782385314866

• Seilie Le 01 Septembre 2024 à 10:43
    Très sympa pour un one-shot (l'histoire aurait pu gagner à être étoffée dans un format plus long). Une ode à la tolérance et à passer outre les préjugés. Et une véritable plus-value avec la version collector : des pages plus grandes qui permettent d'admirer tous les détails des dessins et un plus grand confort de lecture parce que les pages de la version classique étaient un peu trop fouillies.
  • Lesvoyagesdely Le 04 Septembre 2024 à 00:02
    Bonne à très bonne lecture. C’est une fort belle surprise, un couple intéressant qui fait fonctionner ces méninges pour la paix. Le graphisme de la mangaka est très particulier, mais vous verrez au bout de quelques temps, ça passe bien. Je vous encourage à le découvrir.
  • Tachan Le 11 Septembre 2024 à 20:18
    J’ai apprécié de découvrir une Nao Iwamoto avec des proposition aussi douce que tolérante, mettant en avant une valeur que j’apprécie : la collaboration. Cependant son intrigue et ses personnages ont des développements un peu trop famélique pour pleinement m’emporter et je ne suis pas non plus sous le charme de ses dessins malgré leur personnalité et le personnage qui semble échappé de RoK.